St
Врио главы Башкирии предложил начальнику ГИБДД «потихонечку застрелиться»

Врио главы Башкирии предложил начальнику ГИБДД «потихонечку застрелиться»

Радия Хабирова возмутил рост смертности на дорогах региона

Радия Хабирова возмутил рост смертности на дорогах региона
Временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров на совещании в правительстве республики раскритиковал работу руководства республиканского управления ГИБДД. Хабиров предложил Динару Гильмутдинову, который возглавляет региональную госавтоинспекцию, «застрелиться потихонечку» или уволиться из-за повышения числа смертельных ДТП, сообщает URA.RU.


Радий Хабиров подчеркнул, что смертность на дорогах выросла на 8% за девять месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его словам, за первые девять месяцев этого года на дорогах погибли 389 человек.


«Вас не смущает, что на 8% увеличилась смертность, не смущает?.. Нам президент ставит совсем другую задачу — чтобы уменьшалась [смертность] каждый год», — заявил врио главы Башкирии.


«Знаете, в чем дело? Я перед президентом буду отвечать. А я не хочу краснеть и не буду... Парламент должен стать Голгофой для нерадивых людей. Я считаю, что если какого-то руководителя начали рассматривать на заседании парламента, то он, если офицер, должен застрелиться где-нибудь за углом потихонечку или уйти», — сказал Хабиров.



Президент России Владимир Путин 11 октября назначил врио руководителя Башкирии Радия Хабирова. Ранее тот занимал должность главы городского округа Красногорск Московской области.