St
Врио мэра Калуги стал вице-губернатор Дмитрий Денисов

Врио мэра Калуги стал вице-губернатор Дмитрий Денисов

Градоначальник Дмитрий Разумовский покинул свой пост и перешел в региональное правительство

Градоначальник Дмитрий Разумовский покинул свой пост и перешел в региональное правительство Дмитрий Денисов, врио мэра Калуги
Дмитрий Денисов, врио мэра Калуги Фото: © скриншот Daily Storm

Депутаты городской думы Калуги приняли отставку мэра города Дмитрия Разумовского. На его пост временно назначен Дмитрий Денисов, вице-губернатор региона. Разумовский займет пост в областном правительстве — ему предложили стать одновременно заместителем губернатора и министром развития цифровой экономики.


«Сегодня я хотел бы сказать слова благодарности Дмитрию Олеговичу [Разумовскому] за короткий, но очень яркий период деятельности на посту городского главы. Вчера вечером я предложил ему стать заместителем губернатора Калужской области, министром развития цифровой экономики Калужской области, чтобы активнее продвигать начатое ранее им направление», — сказал губернатор региона Анатолий Артамонов.


По словам главы Калужской области, перед правительством и мэрией стоит задача сделать Калугу «самым современным и благоустроенным» городом России, которым можно было бы по праву гордиться.


Пришедший на замену мэру Денисов начнет исполнять свои обязанности врио градоначальника с 23 декабря. Чиновник ранее уже работал в городской администрации — с 2011-го по 2017 год он занимал пост заместителя мэра и курировал архитектуру, градостроительство и земельные отношения.


Разумовский был градоначальником Калуги меньше двух лет — его назначили на этот пост в марте 2018 года. До назначения на пост городского головы Калуги занимал пост министра развития информационного общества Калужской области, позднее — министра экономического развития Калужской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...