St
«Все будет хорошо»: Путин встретился с матерью осужденной в России Наамы Иссахар

«Все будет хорошо»: Путин встретился с матерью осужденной в России Наамы Иссахар

Президент РФ пообещал рассмотреть просьбу о помиловании израильтянки

Президент РФ пообещал рассмотреть просьбу о помиловании израильтянки Наама Иссахар
Наама Иссахар Фото: © instagram.com/_inaama/

Президент России Владимир Путин встретился в Иерусалиме с матерью осужденной за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар и успокоил ее, что «все будет хорошо». Глава России сказал, что ему известна позиция премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который ранее просил помиловать девушку.


«Сегодня Нааму посещает уполномоченный по правам человека в России. Мама очень переживает, я вижу. Я ей сказал и хочу еще раз повторить: все будет хорошо», — рассказал Путин на встрече с матерью Иссахар.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Путин сообщил, что израильтянку в российской тюрьме посетит уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова.


Нааму Иссахар задержали 9 апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Израильтянка призналась в перевозке запрещенного вещества, однако, по ее уверениям, везла наркотик она для личного пользования и не как контрабанду. В середине декабря 2019 года Московский областной суд подтвердил приговор Нааме Иссахар, получившей 7,5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков.


Защита Иссахар обратилась в ЕСПЧ и начала подготовку кассационной жалобы на приговор и апелляционное определение, которое будет подано в Первый кассационный суд общей юрисдикции. В декабре 2019 года Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с Владимиром Путиным попросил о помиловании соотечественницы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...