St
Все лесные пожары в России потушены

Все лесные пожары в России потушены

Особый противопожарный режим сохраняется в 31 субъекте РФ

Особый противопожарный режим сохраняется в 31 субъекте РФ Фото: © GLOBAL LOOK press / Роман Денисов
Фото: © GLOBAL LOOK press / Роман Денисов

Пожарные потушили все лесные пожары на территории России, сообщили в «Авиалесоохране». 29 сентября были потушены последние семь пожаров, занимавшие 94 гектара. Крупные возгорания начались в июле и охватили порядка 1% лесного фонда РФ.


«На 00:00 мск 30 сентября 2019 года на территории Российской Федерации действующих лесных пожаров нет», — приводит ТАСС сообщение ведомства. Отмечается, что в тушении пожаров 29 сентября были задействованы 100 человек, 24 единицы техники, 15 воздушных судов, из которых два вели мониторинг ситуации.


Особый противопожарный режим на данный момент действует в 31 субъекте Российской Федерации. Режим ЧС не введен нигде.


Ранее врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Михаил Клинов сообщил, что в 2019 году площадь, пройденная пожарами, составила примерно 1% от площадей лесного фонда РФ. По предварительным данным ведомства, ущерб от пожаров этим летом составил примерно семь миллиардов рублей.


Летом 2019 года в Красноярском крае и Иркутской области, а также в ряде районов Бурятии и Якутии из-за природных возгораний был введен режим чрезвычайной ситуации. МЧС сообщало, что три миллиона гектаров тайги охвачены огнем, спасатели зафиксировали порядка 500 очагов, причем их площадь увеличивалась. Более 800 населенных пунктов оказались в зоне задымления от лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.


6 августа Генеральная прокуратура обнаружила, что в Иркутской области намеренно поджигали леса, чтобы скрыть факты незаконной вырубки. Кроме того, в прокуратуре заявили, что власти региона намерено искажали статистику по лесным пожарам: это касалось возгораний, расстояний до населенных пунктов, времени ликвидации пожаров и других данных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...