St
«Все время что-то клянчит»: Лавров пристыдил Украину за нападки на «Северный поток — 2»
Глава МИД РФ считает, что Киеву нужно иметь достоинство и не выступать постоянно в роли просителя перед Западом undefined

«Все время что-то клянчит»: Лавров пристыдил Украину за нападки на «Северный поток — 2»

Глава МИД РФ считает, что Киеву нужно иметь достоинство и не выступать постоянно в роли просителя перед Западом

Глава МИД России Сергей Лавров не сомневается, что нападки на проект «Северный поток — 2» не прекратятся. По словам министра, официальные представители Украины постоянно истерят, когда говорят на тему газопровода. Кроме того, Украина «все время что-то клянчит» у Запада. Лавров считает, что такое поведение недостойно украинского народа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вот «Северный поток»: остановите! А не можете остановить, тогда дайте нам денег в качестве компенсации… И пустите нас в НАТО, в Европейский союз, мы давно готовы. Клянчат и клянчат», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.


«Украинский народ с богатой историей заслуживает того, чтобы быть созидателем, а не просителем с постоянно протянутой рукой», — добавил Лавров.


Глава МИД РФ выразил уверенность, что попытки нападения на «Северный поток — 2» продолжатся, в том числе со стороны агрессивного меньшинства в Европе, такого как Прибалтика и Польша. «Я не сомневаюсь, что продолжатся попытки на этот газопровод нападать», — заключил Лавров.


Министр также отметил, что со стороны России все работы по строительству газопровода завершены: «Сейчас идет процесс получения необходимых разрешений от немецкого регулятора <...> Процесс небыстрый, начало 2022 года обозначается [получение разрешений]».



Глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко ранее заявил, что США могут заблокировать работу «Северного потока — 2» даже после завершения строительства, и для этого Вашингтон должен ввести новые санкции. Витренко напомнил, что ранее американская сторона долгое время блокировала строительство трубопровода своими мерами. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак в свою очередь призвал США и ФРГ подписать документ, который дает Киеву гарантии по транзиту газа.


По словам Витренко, ранее США поддерживали ряд санкций, которые мешали строительству «Северного потока — 2». Глава «Нафтогаза» выразил мнение, что трубопровод символизирует «западную коррупцию».


«Если правительство США введет санкции, то мы считаем, что европейские компании не будут покупать газ по этому трубопроводу. Таким образом, «Северный поток — 2» не будет работать», — сказал Витренко на форуме YES Brainstorming.


10 сентября «Газпром» объявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью завершено. В эксплуатацию газопровод планируют ввести до конца 2021 года. Новости о «Северном потоке — 2» отразились на бирже: после завершения строительства резко подскочили акции «Газпрома».


Мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Таким образом, суммарная мощность всех четырех ниток газопровода, проходящих по дну Балтийского моря, будет составлять 110 миллиардов кубометров газа ежегодно. Трубы для «Северного потока — 2» имеют диаметр 1153 миллиметра. Общая протяженность каждой нитки составляет около 1200 километров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...