St
Вслед за Хагги Вагги: Роскачество проверит игрушки в виде Чебурашки из-за их возросшей популярности
Фильм об этом персонаже уже собрал в российском прокате более пяти миллиардов рублей, став самым кассовым в истории undefined

Вслед за Хагги Вагги: Роскачество проверит игрушки в виде Чебурашки из-за их возросшей популярности

Фильм об этом персонаже уже собрал в российском прокате более пяти миллиардов рублей, став самым кассовым в истории

На фоне выхода в прокат одноименного фильма вырос спрос на мягкие игрушки в виде Чебурашки «самого разного качества». Об этом заявили в пресс-службе Роскачества. Ведомство отметило, что вслед за испытаниями Хагги Вагги проверит и чебурашек. Результаты исследования будут обнародованы во II квартале 2023 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По сведениям Роскачества, в основном сейчас продаются на маркетплейсах «обезличенные изделия китайского производства» и наблюдается рост количества негативных отзывов на подобные изделия. В ведомство поступают жалобы в том числе от родителей детей, сообщающих, что игрушка в виде Чебурашки быстро рвется и изнашивается, имеет неприятный химический запах и производственный брак. К тому же родители считают цену на этот товар завышенной.


Заместитель главы Роскачества Елена Саратцева рассказала, что в ходе лабораторных испытаний чебурашек будут проанализированы и подсчитаны выделение вредных химических веществ, токсичность, раздражающее действие.


Кроме того, в Роскачестве оценят игрушки на прочность, устойчивость окраски, проверит наличие сертификатов соответствия. «Закупка чебурашек пройдет как на маркетплейсах, так и в офлайн-каналах, включая супермаркеты, специализированные магазины для детей и небольшие точки продаж», — добавила Саратцева.

Ранее Роскачество нашло в игрушках в виде персонажа Хагги Вагги превышение по содержанию фенола (это может привести к аллергии и раздражению кожи ребенка). Ведомство призвало ужесточить требования для их реализации. Саратцева предупредила: при регулярном контакте с такой игрушкой ребенок может стать сонливым, начать страдать головными болями и головокружениями. Хагги Вагги впоследствии были сняты с продажи.


Эти игрушки представляют собой антропоморфное тельце с желтыми лапками. На лице — выпученные безумные глаза и широкая улыбка с острыми зубами. В сентябре прошлого года в Роскачестве отметили, что проверят, насколько Хагги Вагги безопасны для малолетних. Причиной экспертизы в ведомстве назвали обеспокоенность родителей по поводу влияния пугающих игрушек на психику их детей.


Они «основаны на персонажах, которые в игре выступают кровожадными монстрами», и ребенок «может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей», заявили ранее в ведомстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...