St
ВСУ перебили ЛЭП в районе Запорожской АЭС, оставив Энергодар без электричества
18+
Местные власти уточняют информацию о пострадавших undefined

ВСУ перебили ЛЭП в районе Запорожской АЭС, оставив Энергодар без электричества

Местные власти уточняют информацию о пострадавших

Украинские военнослужащие открыли огонь по району Запорожской АЭС, повредив линии электропередачи. В результате обстрела город Энергодар и его окраины были обесточены. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе военно-гражданской администрации населенного пункта.


«Украинские боевики открыли артиллерийский огонь по Энергодару и его окраинам. В результате обстрела повреждена линия электропередачи в районе АЭС, город временно обесточен», — говорится в сообщении.


В ВГА добавили, что в Энергодаре и ближайших поселках также отсутствует водоснабжение. Член главного совета администрации региона Владимир Рогов сообщил РИА Новости, что всего зафиксировано семь прилетов в район учебно-тренировочного корпуса на территории атомной станции.


Местные власти сообщили, что уточняют информацию о пострадавших.


Ранее в военно-гражданской администрации города заявили, что в результате обстрела со стороны ВСУ был поврежден спецкорпус ЗАЭС — емкость с дистиллированной водой рядом со вторым энергоблоком.


В военно-гражданской администрации заявили об отсутствии пострадавших в результате обстрела. По информации экспертов, угрозы технологическому процессу атомной электростанции нет. В настоящее время экстренные службы ликвидируют последствия удара со стороны украинских военных.


2 сентября в ООН призвали стороны конфликта обеспечивать безопасность на Запорожской АЭС и в ее окрестностях. Об этом в ходе брифинга заявила сотрудница пресс-службы организации Эри Канэко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...