St
Второй день поисков пропавшего в Пермском крае частного самолета завершился неудачей

Второй день поисков пропавшего в Пермском крае частного самолета завершился неудачей

Поисково-спасательная операция будет возобновлена утром 28 октября

Поисково-спасательная операция будет возобновлена утром 28 октября Фото: © telegram / Минтербез Пермского края
Фото: © telegram / Минтербез Пермского края

Спасатели и добровольцы второй день не могут найти пропавший 26 октября в Пермском крае частный легкомоторный самолет Cessna 172, которым предположительно управлял глава региональной федерации сверхлегкой авиации Геннадий Белоглазов. Об этом сообщается в Telegram-канале регионального министерства территориальной безопасности. Поисково-спасательные работы осложняли неблагоприятные погодные условия — в регионе весь день шел дождь и была очень низкая облачность.


«На данный час поисково-спасательные работы, к сожалению, результата не дали. Действия спасателей осложняли неблагоприятные погодные условия. Обследование территории с воздуха и наземным путем будет возобновлено завтра [28 октября] утром. Планируется задействовать те же силы и средства», — говорится в сообщении Telegram-канала «Минтербез Пермского края».



Днем 27 октября оперативный штаб принял решение направить в район поиска еще один вертолет «Робинсон-44». По мнению специалистов, остекление кабины воздушного судна позволяет лучше наблюдать обстановку на земле.



По данным Telegram-канала, для поиска пропавшего самолета привлечено около 150 человек и 20 единиц техники, в том числе добровольцы.



Частный легкомоторный самолет Сеssna 172 пропал 26 октября. Он вылетел с аэродрома деревни Нижнее Городище в направлении села Фролы. По предварительной информации, самолетом управлял глава региональной федерации спорта сверхлегкой авиации Геннадий Белоглазов. В первый день поиска пропавшего самолета были задействованы сотрудники краевой службы спасения и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) региона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...