St
ВВС Израиля провели крупнейшую за четыре года операцию против ХАМАС

ВВС Израиля провели крупнейшую за четыре года операцию против ХАМАС

Контратака последовала за обстрелом южных границ Израиля палестинскими боевиками

Военно-воздушные силы Израиля атаковали десятки объектов в секторе Газа, принадлежащих ХАМАС. В коммюнике израильской армии отмечается, что действия ВВС являются ответом на очередной запуск ракет террористами по южным районам Израиля в ночь на 14 июля.


«Наша атака показывает осведомленность и возможности израильской армии... мы выступили против террористических атак ХАМАС по гражданам Израиля», — заявил бригадир-генерал Ронен Манелис изданию Jerusalem Post. Он отметил, что мощность контратак будет нарастать при необходимости и что войска Израиля собираются прекратить подобные нападения целиком.


Представитель израильской армии также сообщил, что система защиты «Железный купол» перехватила шесть из 31 снаряда, выпущенного с территории сектора Газа в ночь на 14 июля. По его словам, серьезного ущерба или травм мирным жителям Израиля атака не нанесла.




Глава отделения по арабским медиа в армии обороны Израиля Авишай Адрае предупредил жителей сектора Газа, что им стоит держаться подальше от подконтрольных ХАМАС объектов и представителей организации. «Будьте осторожнее — вас предупредили. Итоги 2018 года могут оказаться страшнее, чем 2014-го», — закончил он.


За 14 июля радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю более 50 снарядов, а террористы вновь начали запускать через границу воздушные шары и змеев с бомбами и горючими веществами. Тысячи палестинских демонстрантов 13 июля бросали в солдат израильской армии бутылки с зажигательными смесями и булыжники. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...