St
«Вы инопланетянин?»: самые странные вопросы на прямой линии с Путиным

«Вы инопланетянин?»: самые странные вопросы на прямой линии с Путиным

Президента спрашивали, когда в стране вернут крепостное право и введут налог «просто так»

Президента спрашивали, когда в стране вернут крепостное право и введут налог «просто так» Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Очередная прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным прошла 20 июня 2019 года. Россияне направили главе государства более 1,5 миллиона обращений. Daily Storm собрал самые странные и смешные вопросы, заданные президенту. У Путина в частности поинтересовались, не инопланетянин ли он, спросили, когда в стране вернут крепостное право и введут налог под названием «просто так».



На вопрос, является ли он пришельцем, Путин ответил отрицательно. «Нет. У меня есть доказательства и свидетели в лице моих близких и родных», — не растерялся глава государства. Политического лидера также спросили, когда неэффективных чиновников заменят роботами. «Роботов все равно кто-то будет программировать», — сказал Путин.


Кроме того, у президента поинтересовались, знает ли он анекдоты про себя. Путин ответил на этот вопрос утвердительно, но рассказывать такие шутки отказался. «Нет, у меня теперь есть коллега, у которого это получается лучше, чем у меня», — заявил президент, намекая на украинского лидера Владимира Зеленского, у которого есть опыт работы шоуменом и выступлений в юмористических передачах.


Путин на прямой линии также пошутил в ответ на вопрос о возможности снижения зарплат чиновников. «Помните известную шутку: мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных», — напомнил президент. Глава государства пояснил, что если снизить зарплаты госслужащим высокого ранга, то они могут начать массово увольняться. «Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров. Они все разбегутся по частным конторам», — сказал Путин.


Состоявшуюся прямую линию прокомментировал администратор паблика MDK Роберто Панчвидзе, который задал Путину вопрос о наказании за оскорбление власти. Панчвидзе заявил радиостанции «Говорит Москва», что прямая линия с каждым годом становится все менее «мемной». «Меньше смешного, больше каких-то серьезных вещей. Конечно, Путин пытается отшучиваться. Шуток меньше становится, больше по делу», — отметил мужчина.


Как сообщает ТАСС, всего на прямую линию поступило 1 521 937 вопросов. Более половины обращений (891 376) пришлось на телефонные звонки. Прямая линия продлилась чуть больше четырех часов. В 2018 году общее число вопросов россиян составило 2,7 миллиона, максимальное количество было зарегистрировано в 2015-м — 3,25 миллиона.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...