St
«Вы не неуязвимы»: глава ВОЗ назвал молодежь главными разносчиками COVID-19

«Вы не неуязвимы»: глава ВОЗ назвал молодежь главными разносчиками COVID-19

В организации подчеркнули, что всем людям нужно соблюдать меры предосторожности

В организации подчеркнули, что всем людям нужно соблюдать меры предосторожности Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Повторные вспышки заболеваемости коронавирусом в некоторых странах мира вызваны беспечностью молодежи, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. По его мнению, именно молодые люди являются основными разносчиками инфекции, потому что к лету перестали заботиться о защите от COVID-19. В организации призвали молодежь соблюдать предосторожности и не считать себя «неуязвимыми».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Есть свидетельства, что всплески заболевания COVID-19 в некоторых странах обусловлены отчасти поведением молодых людей, позволяющих себе отказаться от мер предосторожности во время летнего сезона в Северном полушарии. Мы говорили это раньше и повторим теперь — молодые люди не неуязвимы (к коронавирусу)», — заявил Гебрейесус.


Глава ВОЗ подчеркнул, что молодые люди обычно болеют не так тяжело и выздоравливают быстрее, но это не значит, что они могут отказаться от мер защиты против COVID-19. Он призвал молодежь вспомнить, что даже не испытывая симптомов, зараженный человек может передать вирус своим близким. Некоторые молодые люди все же умерли от вируса, добавил Гебрейесус.


Руководитель подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове призвала молодежь соблюдать общепринятые методы защиты от коронавируса — мыть руки, носить маски, соблюдать социальную дистанцию. «Есть смысл избегать многолюдных помещений, в том числе ночных клубов. Мы видим, что именно ночные клубы приводят к распространению заболевания», — добавила она.


По данным Университета Джонса Хопкинса, к концу июля в мире зарегистрировано более 17 миллионов случаев заражения COVID-19. Жертвами инфекции оказались более 670 тысяч человек. На первом месте по числу больных находятся США, вторую строчку занимает Бразилия, на третьей — Индия. Россия в этом списке занимает четвертую позицию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...