St
Дегтярев рассказал, что будет «проситься» на прием к Путину 20 августа

Дегтярев рассказал, что будет «проситься» на прием к Путину 20 августа

Врио главы Хабаровского края передаст президенту предложения по развитию региона

Врио главы Хабаровского края передаст президенту предложения по развитию региона Фото: © АГН Москва /Александр Авилов
Фото: © АГН Москва /Александр Авилов

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев 20 августа планирует «проситься» на прием к президенту России Владимиру Путину. Дегтярев хочет рассказать главе государства об обстановке в Хабаровском крае, подвести промежуточные итоги после аудита состояния дел и внести предложения по развитию региона.


«Как вы помните, с Владимиром Владимировичем договорились, через месяц буду записываться к нему на прием, чтобы доложить об обстановке в крае, подвести некоторые итоги аудита, состояния дел. Выскажу свои предложения по развитию Хабаровского края. Как видите, месяц у нас истекает 20 августа, в этих числах буду проситься на прием к президенту», — сказал врио губернатора журналистам, цитата по ТАСС. Дегтярев добавил, что поедет в Москву или будет общаться с президентом в дистанционном режиме — формат беседы выберет Путин.


Врио главы Хабаровского края отметил проблемы со сроками строительства дамбы на правом берегу реки Силинки в Комсомольске-на-Амуре, защищающей город от паводков. Он также рассказал, что планирует обратиться к руководству страны с предложением присвоить Комсомольску-на-Амуре почетное звание «Город трудовой доблести». Дегтярев добавил, что хочет ужесточить контроль за расходованием трансфертов из федерального бюджета и навести порядок в сфере поставок топлива в отдаленные территории региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


30 июля в Законодательное собрание Хабаровского края внесли законопроект, в случае принятия которого Михаил Дегтярев не сможет избираться на пост главы региона. Автором инициативы стал депутат ЗакСа Петр Емельянов, который предложил устанавливать ценз оседлости не менее 10 лет для кандидатов в губернаторы. По мнению парламентария, глава края должен «не понаслышке» знать о проблемах местных жителей. Ранее Емельянов в знак протеста после ареста экс-губернатора Сергея Фургала вышел из ЛДПР.


В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного в начале июля по обвинению в организации убийств предпринимателей и покушения. Путин 20 июля подписал указ об отставке Фургала с поста губернатора в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности региона назначили однопартийца Сергея Фургала Михаила Дегтярева, возглавлявшего комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...