St
«Вы патриотов боитесь больше, чем Путина»: Порошенко после нападения обратился к Зеленскому
Экс-президент Украины заявил, что «фантастический украинский народ» добьется возвращения Крыма и мира в Донбассе undefined

«Вы патриотов боитесь больше, чем Путина»: Порошенко после нападения обратился к Зеленскому

Экс-президент Украины заявил, что «фантастический украинский народ» добьется возвращения Крыма и мира в Донбассе

Экс-президент Украины Петр Порошенко, после того как его облили зеленкой на Дне независимости в Киеве, обвинил в причастности к инциденту украинского лидера Владимира Зеленского. Также бывший глава государства заявил, что «фантастический украинский народ» добьется возвращения Крыма и мира в Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Не хотел этого говорить, но вынужден сказать. Владимир Александрович, я понимаю — страшно. Я понимаю, что вы волонтеров, военных, настоящих патриотов боитесь больше, чем [президента России Владимира] Путина», — приводятся слова Порошенко на сайте партии «Европейская солидарность».


«Не пытайтесь нас остановить вашей зеленой соплей. У вас ничего не получится, хотя сейчас вы спрятали этих негодяев на Банковой [где располагается офис Зеленского]», — добавил политик.



Порошенко также призвал действующего главу государства не бояться его и «десятков тысяч людей», который пришли на День независимости. По его мнению, Зеленский даже «не представляет», что бы случилось, если бы он возглавлял страну в 2014-2015 годах.


«Мы вернем последний клочок украинской земли, хоть на Донбассе, хоть в Крыму... и будет история успеха, которую сделает фантастический украинский народ», — добавил лидер «Европейской солидарности».


24 августа на Порошенко напали возле станции метро «Крещатик» в центре Киева, когда он со своими сторонниками направлялся к зданию кабинета министров. Нападавшего задержали, им оказался уроженец Черниговской области 1999 года рождения. Возбуждено дело о хулиганстве, 22-летнему украинцу грозит до пяти лет тюрьмы. После инцидента Порошенко выступил перед сторонниками на Певческом поле. Там он поблагодарил украинцев за парад.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...