St
«Вы подняли Грозный, вы вернули Крым»: жители Тулуна попросили Путина построить им больницы и завод — видео

«Вы подняли Грозный, вы вернули Крым»: жители Тулуна попросили Путина построить им больницы и завод — видео

Президент посетил пострадавшую от паводка Иркутскую область

Президент посетил пострадавшую от паводка Иркутскую область Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Президент РФ Владимир Путин прилетел в город Тулун, пострадавший от наводнения в Иркутской области. Глава государства оценил ход работ по ликвидации последствий стихии, а также пообщался с местными жителями. Российский лидер посетил общеобразовательную школу города Тулун, так как ранее пообещал одному из ее учеников проверить, как прошли восстановительные работы.



«Можно построить нам инфекционную больницу. Понимаете, мы остаемся здесь, врачи уезжают. <...> Владимир Владимирович! Вы подняли город Грозный после войны, вы вернули нам Крым. Что вам стоит, чтобы люди, которые покинули наш город, завидовали тем, кто остался в нем! Пожалуйста, вот постройте нам в Тулуне такой вот заводик, пожалуйста, спасибо», — сказала жительница города на встрече с главой государства.


Также президент посетил среднюю школу в городе, где поздравил учеников с началом нового учебного года. Школьники подготовили казачью песню «Ойся, ты ойся», или «На горе стоял казак». «Ребята, поздравляю с началом учебного года. Здорово у вас получается, прекрасно. Так держать», — сказал Путин.


Тулун стал лишь одним из десятков городов и поселений Иркутской области, пострадавших от паводка этим летом. Уровень воды превышал норму в левых притоках Ангары и крупных реках, таких, как Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. Больше всего пострадали Тулунский, Чунский, Нижнеудинский, Куйтунский, Заларинский и Зиминский районы области. Тысячи людей остались без крова и электричества, несколько человек погибли. Ущерб региону губернатор Сергей Левченко оценил в 29 миллиардов рублей.


19 июля президент уже выслушал множество жалоб тулунцев. В частности, Путин узнал, что региональные власти плохо информировали людей о том, куда обращаться, чтобы восстанавливать документы, получить нужные справки и так далее. Кроме того, глава государства обратил внимание на неэффективное снабжение гуманитарной помощью, которая, по его словам «просто разбрасывается в воду». Тулунцы в завершение встречи попросили Путина их не бросать. В ответ президент пообещал приехать еще раз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...