St
«Вы выбрали демократию, а не каменный век»: Захарова осудила Молдавию за «депортацию» российского политолога
Наталью Нарочницкую, которая планировала быть наблюдателем на выборах в Приднестровье, не пустили в страну без объяснения причин undefined

«Вы выбрали демократию, а не каменный век»: Захарова осудила Молдавию за «депортацию» российского политолога

Наталью Нарочницкую, которая планировала быть наблюдателем на выборах в Приднестровье, не пустили в страну без объяснения причин

Российского политолога Наталью Нарочницкую, летевшую в Молдавию, не пустили в страну без объяснения причин. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила действия миграционных властей, которые «де-факто депортировали» Нарочницкую. Сама политолог сообщила, что должна была быть наблюдателем на выборах в непризнанном Приднестровье.


«Два часа простояла она [Нарочницкая] ночью перед местными пограничниками, не понимая, что происходит. А ведь Наталья Нарочницкая — не абитуриентка, забывшая ответ на вопрос приемной комиссии, а доктор наук, эксперт с мировым именем. Затем без объяснения причин ее отвели в тот же самолет, которым она прилетела», — написала Захарова в своем Telegram-канале.


«Напомню коллегам в Кишиневе: вы выбрали демократию, а не каменный век. А это обязывает», — добавила официальный представитель МИД России.


Нарочницкая планировала наблюдать за выборами президента непризнанного Приднестровья. «Я должна была быть там от Общественной палаты наблюдателем. Но я не чиновник, и почему я не имею права приехать?» — приводит слова политолога ТАСС.


Она видит в своей депортации из Молдавии политическую подоплеку на фоне предстоящих выборов и рассматривает действия Кишинева в качестве «укола Приднестровью и России».


«Я доктор наук, я возглавляю неправительственную аналитическую структуру — не госчиновник. Оттого что я бы посетила выборы [в Приднестровье], самим этим выборам ни жарко, ни холодно. Их статус от этого никак не меняется — кто признавал, тот признает, а кто не признавал, тот не признает. Это сделано специально, чтобы сделать такой укол и Приднестровью, и России», — убеждена политолог.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии ранее призвало зарубежные страны воздержаться от освещения в СМИ выборов в Приднестровье. Это будет рассматриваться как вызов молдавским суверенитету и территориальной целостности, отметили в ведомстве.


Власти Приднестровья раскритиковали данный призыв, заявив, что попытки Кишинева закрывать глаза на правду и реальность путем игнорирования мнения приднестровского народа не имеют ничего общего с демократией и препятствуют скорейшему справедливому и окончательному урегулированию отношений между двумя берегами Днестра.


Наталья Нарочницкая является доктором исторических наук. Она специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...