St
За рукопашную против полицейских — в СИЗО: узбекская диаспора отреклась от бойца ММА Тухтаева
В Федерации смешанных единоборств отметили, что любой, кто занимается борьбой, сейчас называет себя бойцом ММА undefined
Эксклюзив Новости

За рукопашную против полицейских — в СИЗО: узбекская диаспора отреклась от бойца ММА Тухтаева

В Федерации смешанных единоборств отметили, что любой, кто занимается борьбой, сейчас называет себя бойцом ММА

В Петербурге правоохранители разыскивают 28-летнего бойца ММА Бунеда Тухтаева. 8 декабря спортсмен напал на оперативников и сбежал. Уроженец Узбекистана подозревается в продаже QR-кодов и миграционных документов. В региональной узбекской диаспоре заявили Daily Storm, что за подобные действия Тухтаев должен ответить по закону. Президент Федерации смешанных единоборств Ленинградской области Виктор Данишевский сказал, что не знает Тухтаева, и посетовал, что «сейчас каждый второй, кто занимается борьбой, называет себя бойцом».


«Должен ответить по закону, как положено!» — прокомментировали в узбекской диаспоре нападение бойца ММА Тухтаева на силовиков.


В узбекском землячестве рассказали Daily Storm, что тоже сталкиваются с проблемой поддельных документов и активно борются с нарушителями закона: «Мы сами боремся с такими. С теми, кто занимается поддельными документами. Мы столько писали, жаловались, чтобы закрыли эти конторы. Сидят, направо-налево документы бьют».


«Это не просто выдача фальшивых документов, — продолжил представитель организации. — Он может продавать QR-коды больным людям, создается двойная угроза. Значит, вдвойне будет отвечать», — отметил собеседник.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Федерации смешанных единоборств Ленобласти и не слышали о Тухтаеве. По словам президента организации Виктора Данишевского, каждый второй в спортивном зале сегодня называет себя бойцом ММА.


«Первый раз слышу про такого. Сейчас каждый второй, кто ходит в зал, считает себя бойцом. Он явно не из тех, кто на слуху», — сказал Данишевский.


Он объяснил, что уроженцы Узбекистана занимаются отдельно от спортсменов из сборной команды: «Уроженцы Узбекистана и Таджикистана обычно тренируются в основном в этнических залах. В центральные залы, где занимаются действительно ребята-сборники, они не ходят».


О розыске бойца ММА Бунеда Тухтаева стало известно 10 декабря. По информации СМИ, спортсмен был задержан в Санкт-Петербурге на улице Якорной. У правоохранителей есть основания полагать, что подозреваемый мог иметь отношение к продаже QR-кодов и миграционных документов.


Вместе с полицейскими Тухтаев проследовал к их машине. Боец был доставлен в отделение, но, не дождавшись отправки в Следственный комитет, сбежал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...