St
Вячеслав Зайцев из-за долгов передал Дом моды сыну и сохранил права на бренд

Вячеслав Зайцев из-за долгов передал Дом моды сыну и сохранил права на бренд

Ранее департамент городского имущества Москвы подал иск на 58,4 миллиона рублей против компании модельера

Модельер Вячеслав Зайцев, который ранее объявил об уходе с поста директора Дома моды, сохранит права на свой бренд. Об этом сообщили представители кутюрье. Генеральным директором модного дома станет его сын Егор Зайцев. Ранее сообщалось, что 81-летний модельер покидает свой пост из-за долгов за аренду — департамент городского имущества столицы пытается через суд взыскать с Дома моды 58,4 миллиона рублей.


«Вячеслав Михайлович сделал Егору [сыну] предложение, от которого Егор не мог отказаться — стать генеральным директором, чтобы «разрулить» некоторые проблемы и оптимизировать все структуры», цитирует ТАСС сообщение Дома моды.


Кроме того, представители кутюрье подчеркнули, что у сына модельера большой опыт работы в качестве кризисного менеджера, а также опытная команда, в которую входят управленцы, медийщики и адвокаты.


«При этом Вячеслав Михайлович остается главой, владельцем и креативным директором собственного бренда SLAVA ZAITSEV. Все предыдущие доверенности будут отозваны в соответствии с действующим законодательством», добавили в Доме моды.


Ранее стало известно, что Арбитражный суд зарегистрировал иск столичного департамента городского имущества о взыскании 58,4 миллиона рублей с компании «Московский дом моды Вячеслава Зайцева». Причиной подачи иска стал долг компании модельера за аренду.


В 2018 году модельер рассказал, что его Дом моды работает «практически по нулям» — клиентов почти нет, а плата за аренду очень высокая. Весной из-за долгов в здании отключали горячую воду. Вячеслав Зайцев — российский модельер, академик Российской академии художеств, народный художник России, основатель компании «Московский дом моды Вячеслава Зайцева».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...