St
Выборгский чиновник отдал 350 миллионов похищенных рублей за место в мэрии Москвы

Выборгский чиновник отдал 350 миллионов похищенных рублей за место в мэрии Москвы

Вторую часть суммы Александр Болучевский обналичил

Бывший председатель комитета финансов Выборгского района Ленинградской области Александр Болучевский отдал 350 миллионов похищенных рублей за место в мэрии Москвы. Об этом сообщается в пояснительной записке чиновника на официальном сайте администрации Выборгского района. Вторую часть денег, по словам пресс-службы, Болучевский обналичил.


«В объяснительной записке он изложил, для чего ему понадобилась столь значительная сумма денег. По словам Александра Болучевского, 350 миллионов рублей он отдал своей знакомой за трудоустройство в мэрию Москвы, а оставшуюся часть средств председатель комитета финансов обналичил», — сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.


Отмечается, что Болучевский, которого 14 сентября уволили в связи с утратой доверия, признал свою вину. Чиновник заявил, что приказывал подчиненным переводить средства на его счета. Все сотрудники комитета финансов, причастные к делу, позже были уволены.


Экс-главу комитета финансов арестовали 14 сентября по делу о хищении в июле 2019 года более 700 миллионов рублей, выделенных на капитальный ремонт городских зданий. Бюджет Выборга при этом на 2020 год составил 712 миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 сентября Басманный суд Москвы арестовал замглавы Министерства энергетики Анатолия Тихонова на два месяца. Следователи считают его организатором хищения более 600 миллионов рублей, выделенных на создание информационной системы в «Российском энергетическом агентстве». Обвинение также предъявлено советнику Тихонова Роману Рыжкову и вице-президентам АО «Ланит» Владимиру Макарову и Виктору Серебрякову.


По сведениям Следственного комитета России, в 2014 году был заключен государственный контракт на сумму свыше 600 миллионов рублей по разработке программы информационной системы топливно-энергетического комплекса. В 2016 году, когда Тихонов являлся директором ФГБУ «Российское энергетическое агентство», были подписаны акты выполненных работ. На их основании IT-компании «Ланит» перечислили более 600 миллионов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...