St
Высокая температура и слабость: россияне сообщили о побочных эффектах вакцины от COVID-19

Высокая температура и слабость: россияне сообщили о побочных эффектах вакцины от COVID-19

Некоторые также рассказали о боли в груди и потере веса

Жители Москвы, которые добровольно приняли участие в испытаниях вакцины «Спутник V» от коронавируса, рассказали о своих ощущениях и побочных эффектах после препарата. По их словам, после прививки у них поднималась температура, могли быть слабость, боль в груди и потеря веса. Добровольцы подтвердили, что после вакцины у них выработались антитела к инфекции. У части уровень антител был очень высоким, у других — поменьше, отмечает РБК.


«В первые два дня после прививок наблюдались повышение температуры до 38,5 градусов и ломота в теле. В последующие дни симптомы прошли полностью. Опыт оцениваю как положительный. Несмотря на вышеописанные проблемы, иммунитет сформирован, и я доволен. Как адвокату, мне приходится много перемещаться по городу, и мне важно не заболеть», — рассказал адвокат Олег Елисеев изданию.


Ведущая женских тренингов Екатерина Дорогова сообщила изданию, что после введения препарата у нее поднялась температура до 37,5 градуса, ночью было среднее потоотделение, «а утром все отлично, как ничего не было». У медиаменеджера Андрея Василенко после вакцины температура поднялась до 40,2 градуса, при этом ее не помог снизить парацетамол, был озноб, тахикардия, а также высокий показатель «C-реактивного белка, который является маркером воспалительных реакций».


Виктория Васильева отметила, что после первой инъекции у нее были головная боль, боль в груди, пояснице и ногах, но уже через 12 часов все прошло. PR-специалист Андрей Воронков поделился, что после уколов у него перед глазами появлялась легкая пелена, глаза дольше обычного фокусировались на предметах. Николай Емец сообщил, что после препарата похудел на три килограмма.


10 ноября президент России Владимир Путин рассказал, что в ближайшее время в стране зарегистрируют третью вакцину от COVID-19. По его словам, исследования показали, что все три вакцины безопасны, от их применения нет никаких серьезных последствий.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. 14 октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона».


По состоянию на 19 ноября общее число заболевших COVID-19 в России достигло 2 015 608 человек. Более 75% заболевших уже побороли болезнь — таких 1 526 656 пациентов. Скончались от коронавируса 34 850 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...