St
СМИ: Функции Россвязи и Роспечати будет исполнять Минцифры

СМИ: Функции Россвязи и Роспечати будет исполнять Минцифры

Изменение станет частью реформы госуправления

Федеральное агентство связи (Россвязь) и федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) будут ликвидированы в ходе реформы государственного управления, пишет РБК со ссылкой на источник в правительстве. Задачи этих агентств перейдут Минцифры. Об изменениях в госуправлении ранее заявил премьер-министр Михаил Мишустин — по его словам, вся реформа должна пройти до конца марта 2021 года.


На данный момент Россвязь занимается контролем над единой сетью электросвязи РФ (телефонной, телевизионной, интернета и других сетей передачи информации на территории страны) и восстановлением связи в чрезвычайных ситуациях, присвоением почтовых индексов и распределением ресурса нумерации между операторами связи. 


Роспечать контролирует выдачу господдержки печатным и электронным СМИ, а также издателям книг и телеканалам. В 2021 году на эту деятельность уже запланировано выделить более 102 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме того, агентство выдает СМИ и книжным издательствам справки для таможенных и налоговых органов, необходимые для получения льгот.


Оба ведомства будут упразднены, их функции перейдут под контроль непосредственно Минцифры, заявил источник РБК. Федеральные агентства работали с марта 2004 года.


Ранее о реформе государственного управления заявил премьер-министр Михаил Мишустин. В ходе изменений число госслужащих сократится в 2021 году на 5-10%. Он объяснил, что оптимизация штата — часть административной реформы, которая должна была пройти в этом году, но ей помешала пандемия коронавируса. Часть сокращений произойдет за счет ликвидации пустующих должностей. По словам главы кабмина, ведомства сохранят финансирование на прежнем уровне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...