St
Высокая явка на Алтае и электронное голосование — выборы на 10:00 мск

Высокая явка на Алтае и электронное голосование — выборы на 10:00 мск

В Петербурге облили зеленкой представителя оппозиции, а на Сахалине загорелась школа с избирательным участком

В Москве на выборах в Мосгордуму на 09:30 явка на электронном голосовании составила 29,5%, сообщил официальный сайт мэра Москвы. В Санкт-Петербурге неизвестные облили зеленкой представителя кандидата в губернаторы Амосова на избирательном участке №1614 Анну Шлейникову. На Сахалине загорелась школа №2 в Невельске, где находится избирательный участок №96.


«В Москве впервые проходит электронное голосование. На онлайн-выборах депутатов Московской городской думы на 09:30 проголосовали уже 29,5 процента зарегистрированных пользователей», — говорится на сайте мэра столицы.


Результаты явки на обычное голосование пока что неизвестны.


В Санкт-Петербурге пострадавшая от нападения неизвестных представительница оппозиционного кандидата Анна Шлейникова сообщила местному изданию «Фонтанка», что уже написала заявление в полицию по поводу нападения.


Также о нападении сообщил член соседней избирательной комиссии №1619 от партии «Яблоко» Георгий Медвинский. По его словам, передает «Фонтанка», на него напали двое неизвестных, ударили по лицу и убежали.


Председатель петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко назвал «фейком» сообщения о нападениях. По его словам, один из пострадавших сам упал, а потом сообщил, что его избили: «Сегодня в Петербурге открылись 1944 избирательных участка, работа идет в штатном режиме. Конечно, сейчас вбрасывается фейковая информация о том, что якобы кого-то избили, облили зеленкой. <...> Сейчас занимаются этим вопросом органы полиции, и есть информация о том, что по прибытии к зданию он сам упал, а потом пришел на участок и сказал, что его избили».


Пожар в школе на Сахалине, в которой находится избирательный участок, потушен. ГУ МЧС сообщило: «Возгорание локализовано в 11:00 [по местному времени], а в 11:26 полностью ликвидировано. В тушении были задействованы 10 человек и три единицы техники. Избирательный участок находится в другом крыле здания. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются».


Сообщается, что пожар начался в кабинете химии.



На Алтае на 12:00 (08:00 мск) наблюдается высокая явка на выборы главы республики — 25,62%.


В Башкирии на 10:00 (8:00 мск) явка на выборах главы республики составила 10,13%.


На Сахалине, где проходят досрочные выборы губернатора и депутатов заксобрания, явка на 15:00 (07:00 мск) составила 27,13%.


В Новосибирске на 10:00 (06:00 мск) на выборах мэра явка составила 1,65%.


В Иркутске на 12:00 (07:00 мск) на выборах депутатов гордумы явка составляет 9,76%.


На выборах в Мосгордуму впервые применяется электронное голосование, которое проходит в трех экспериментальных избирательных округах: №1 (районы Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково), №10 (районы Северный, Лианозово, Бибирево) и №30 (районы Чертаново Центральное, Чертаново Южное). Участие в нем смогут принять те пользователи, кто подал заявление и был включен в реестр электронных избирателей. Система электронного голосования тестировалась четыре раза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...