St
Президент UFC объявил следующего вероятного соперника Хабиба Нурмагомедова

Президент UFC объявил следующего вероятного соперника Хабиба Нурмагомедова

По словам Дана Уайта, российский боец может сойтись в схватке с американцем Тони Фергюсоном

Следующим соперником российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова может стать американец Тони Фергюсон. Об этом на пресс-конференции заявил президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт. По его словам, если Фергюсон откажется от боя с Хабибом, то возможен реванш россиянина с ирландцем Конором Макгрегором.


«Тони Фергюсон — следующий соперник для Хабиба. Конечно, если Тони согласится. Мы посмотрим, когда Хабиб будет готов вернуться. Если Фергюсон согласится, то это следующий бой для Нурмагомедова», — сказал Дэйна Уайт на пресс-конференции, посвященной победе российского бойца над американцем Дастином Порье.


Если же Фергюсон откажется от встречи с Нурмагомедовым, то президент UFC допустил возможность боя-реванша россиянина с ирландцем Конором Макгрегором. В октябре прошлого года Хабиб победил его удушающим приемом. После поединка ирландский боец неоднократно изъявлял желание взять реванш, однако россиянин отказывался.



Поздно вечером 7 сентября в Абу-Даби состоялся очередной турнир UFC. Одним из его главных боев стала схватка россиянина Хабиба Нурмагомедова с американцем Дастином Пуарье. В этом бою российский боец защищал свой чемпионский титул.



Хабиб Нурмагомедов одержал победу в третьем раунде. С первых секунд россиянин стал действовать намного быстрее, чем в первых двух раундах, и перевел соперника в партер через 40 секунд после начала третьей схватки. После вязкой борьбы у сетки октагона Хабибу удалось захватить шею соперника и провести удушающий прием, американец капитулировал, и рефери остановил поединок. После победы россиянин не стал сдерживать эмоции и выпрыгнул за пределы бойцовской площадки, приземлившись на президента спортивной организации Дэйну Уайта.


«Я прыгал в сторону родственников. А тут стоял Дэйна Уайт, он мягкий. Это был прыжок счастья», — прокомментировал свой поступок Хабиб.



По итогам турнира в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов получил бонус за лучшее выступление вечера. Помимо гонорара, который составил около шести миллионов долларов, российский боец получил от UFC бонус в размере 50 тысяч долларов.



Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов в октябре 2018 года одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе. Россиянин одержал победу в четвертом раунде, применив удушающий прием. После победы Хабиб потребовал свой пояс, но ему его не дали. Российского спортсмена охватили эмоции и он покинул восьмиугольник, устроив потасовку с одним из членов команды своего соперника,тем самым нарушив правила турнира. В результате выплата гонорара Хабибу была задержана до окончания расследования инцидента, а члены его команды были задержаны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...