St
«Высушу это болото»: Трамп опубликовал ролик с критикой Байдена и демократов

«Высушу это болото»: Трамп опубликовал ролик с критикой Байдена и демократов

На видео они обвиняются в том, что инициировали импичмент президента за его содействие раскрытию коррупции их представителя

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter предвыборный видеоролик, в котором критикует бывшего вице-президента Джо Байдена и Демократическую партию. Глава Белого дома прокомментировал публикацию словами: «Я высушу это болото». На видео речь идет о скандале с увольнением бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, занимавшегося расследованием деятельности компании сына Байдена Хантера.


«Джо Байден пообещал Украине один миллиард долларов, если они уволят генпрокурора, расследовавшего деятельность компании его сына. Если прокурор не будет уволен, то вы не получите деньги», — говорит закадровый голос на видео.



«Но когда президент Трамп попросил Украину расследовать коррупцию, демократы решили отправить его в отставку через процедуру импичмента и их медийные псы прибегли ко лжи», — говорится на видео.


Ролик содержит кадры со встреч Байдена-старшего с экс-президентом Украины Петром Порошенко и бывшим главой украинского правительства Арсением Яценюком. «Они [демократы] проиграли выборы, и теперь они хотят фальсифицировать эти. Не позволь им!» — добавляет закадровый голос.


На последних кадрах видео появляется фотография Дональда Трампа с поднятым вверх большими пальцами обеих рук и голос за кадром говорит: «Я Дональд Трамп и я подтверждаю это сообщение».


24 сентября представители Демократической партии США в Палате представителей Конгресса США запустили процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Спикер палаты Нэнси Пелоси в своем заявлении обвинила главу Белого дома в нарушении Конституции страны и предательстве интересов нации. По ее словам, Трамп стремится надавить на иностранное государство (Украину), чтобы запятнать соперника на предстоящих выборах ради своих политических интересов. Трамп обвинения отрицает.


25 сентября администрация Белого дома опубликовала стенограмму телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, состоявшегося в конце июля. В ней американский лидер действительно предлагает украинскому коллеге обратить внимание на расследование дела Джо Байдена, а также просит Зеленского обсудить дело Байдена с генпрокурором США. В то же время в разговоре не идет речь о военной помощи Киеву. Минюст США не нашло нарушений национального законодательства об избирательных кампаниях в содержании телефонного разговора двух лидеров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...