#все_дома
Новости
Новости
St
Взял у Кобзона 1,6 миллиарда рублей и проиграл в карты: вдова певца потребовала у бизнесмена вернуть долг

Взял у Кобзона 1,6 миллиарда рублей и проиграл в карты: вдова певца потребовала у бизнесмена вернуть долг

Ранее суд приговорил предпринимателя Вагифа Пейсахова к шести годам лишения свободы и взыскал деньги в пользу артиста

Ранее суд приговорил предпринимателя Вагифа Пейсахова к шести годам лишения свободы и взыскал деньги в пользу артиста Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

Арбитражный суд Ставропольского края принял к рассмотрению иск вдовы певца Иосифа Кобзона Нинель о признании банкротом ставропольского предпринимателя Вагифа Пейсахова. Бизнесмен задолжал народному артисту СССР 25 миллионов долларов (на сегодня это более 1,6 миллиарда рублей).


«Заявитель указал, что Вагиф Пейсахов обладает признаками неплатежеспособности, поскольку прекратил осуществлять расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства, срок исполнения которых наступил», — говорится в документе, опубликованном на сайте суда.


Поводом для обращения Нинель Кобзон в суд стал обвинительный приговор в отношении Пейсахова, вынесенный Одинцовским городским судом Московской области в сентябре 2016 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере.


Предприниматель в 2014 году несколько раз брал в долг у Иосифа Кобзона деньги на развитие своего дела, однако никакого бизнеса у него не было, говорится в материалах суда. Стороны официально оформили договор займа. Чтобы не отдавать деньги, Пейсахов заявил певцу, что проиграл их в покер. Кобзон обратился в суд. Пейсахова приговорили к шести годам колонии общего режима и обязали выплатить потерпевшей стороне 25 миллионов долларов.


РБК отмечает, что в приговоре Одинцовского суда имя Нинель Кобзон отсутствует, однако в постановлении ставропольского Арбитражного суда она представлена как кредитор.


Иосиф Кобзон умер в Москве 30 августа на 81-м году жизни. Более 10 из них народный артист боролся с онкологическим заболеванием. Гражданская панихида прошла 2 сентября в московском Концертом зале имени Чайковского. Проститься с Кобзоном пришли тысячи людей: политики, деятели культуры, представители общественных и благотворительных организаций и простые граждане.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...