St
WSJ: ФБР при обыске в поместье Трампа нашло 11 комплектов секретных документов
Из поместья вывезли около 20 коробок с документацией, фотографиями и записками undefined

WSJ: ФБР при обыске в поместье Трампа нашло 11 комплектов секретных документов

Из поместья вывезли около 20 коробок с документацией, фотографиями и записками

Агенты ФБР нашли 11 комплектов секретных документов во время обыска в поместье экс-президента США Дональда Трампа. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на опись документов отмечает, что помимо прочего в его доме обнаружили документы под грифом «совершенно секретно».


По информации газеты, ФБР обнаружило четыре набора документов под грифом «совершенно секретно», три комплекта секретных документов и три — конфиденциальных. Всего из поместья бывшего американского лидера вывезли порядка 20 коробок с записями, фотографиями и прочим.


Трамп не оставил инцидент без внимания и сообщил, что агентам ФБР «не было никакой необходимости» изымать какие-либо документы во время обысков, ведь все было рассекречено, и он был готов отдать их добровольно.


«Они могли получить это в любое время, не играя в политику и не вламываясь в Мар-а-Лаго [резиденция Трампа во Флориде]», — сообщила от его имени пресс-служба Трампа.


Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что при обыске в имении экс-президента США искали документы, связанные с ядерным оружием. Не уточняется, удалось ли спецслужбам обнаружить документы или нет, а также о ядерном оружии какой страны идет речь.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...