St
WSJ: На Западе обсуждают условия мира между Россией и Украиной, хотя и не верят в переговоры
Среди союзников пока нет единого мнения о том, как могло бы выглядеть мирное завершение конфликта undefined

WSJ: На Западе обсуждают условия мира между Россией и Украиной, хотя и не верят в переговоры

Среди союзников пока нет единого мнения о том, как могло бы выглядеть мирное завершение конфликта

Представители западных стран в частном порядке обсуждают возможные условия мира между Россией и Украиной. В то же время США и союзники не видят перспектив прекращения конфликта путем переговоров. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. 


Вашингтон и европейские союзники считают, что действия Москвы не способствуют мирному завершению конфликта, пишет WSJ. Кроме того, европейские страны обеспокоены «внештатной дипломатией», после того как Германия и Франция регулярно контактировали с властями России в первые недели конфликта. 


Глава варшавского офиса Европейского совета по международным отношениям Петр Бурас заявил изданию, что сейчас на Западе нет четкого представления о том, как может выглядеть мирное завершение российско-украинского конфликта. Газета также пишет, что между союзниками могут возникнуть разногласия по этому вопросу, если Киев продолжит «бросать вызов» Москве и попытается вернуть Крым. Западные лидеры официально стараются не допускать заявления, которые могли бы «поставить в тупик» Украину, пишет WSJ.  


30 сентября, в день когда в состав РФ вошли Херсонская и Запорожская области, ЛНР и ДНР, президент Украины Владимир Зеленский объявил об отказе от переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, Киев готов к диалогу, но с другим президентом России. 4 октября Зеленский подписал соответствующий указ. В Кремле в ответ заявляли, что Путин всегда готов к переговорам с Украиной.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...