St
WSJ: США дадут название своей миссии на Украине, как это было в Ираке и Афганистане
Также американские власти намерены назначить генерала для управления миссией undefined

WSJ: США дадут название своей миссии на Украине, как это было в Ираке и Афганистане

Также американские власти намерены назначить генерала для управления миссией

Администрация президента США намерена в ближайшие недели дать название своей миссии помощи на Украине. Наименование миссии станет формальным признанием действий США в этой стране, аналогично тому, когда Пентагон давал название своим военным операциям в Афганистане и Ираке («Несокрушимая свобода» и «Иракская свобода») . Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ). 


Также американские власти намерены назначить генерала для руководства миссией на Украине. Вероятно, Вашингтон выберет на эту роль двух- или трехзвездного генерала (эквивалентно званиям генерал-майора и генерал-лейтенанта соответственно), пишет WSJ. 


Решение дать название миссии на Украине имеет большое бюрократическое значение, поскольку влечет за собой ее долгосрочное финансирование и возможность назначать специальные выплаты, знаки отличия и награды для военнослужащих, которые участвуют в этой операции, отмечает WSJ. 


Издание указывает, что наименование американской миссии на Украине отражает переход Белого дома от точечных усилий к поддержке Киева в течение многих лет. Кроме того, присвоение названия миссии на Украине является формальным признанием того факта, что Вооруженные силы США участвуют в боевых действиях в этой стране, пусть и не напрямую, только обучая армию союзника, снабжая ее оружием и разведданными. 


Минобороны США опровергло данные WSJ о наименовании миссии на Украине. Как заявил 25 августа на брифинге пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал ВВС США Патрик Райдер, ведомство не может подтвердить эту информацию. 


С начала президентства Джо Байдена США направили на помощь Украине больше 10 миллиардов долларов, сообщил 19 августа глава Госдепа Энтони Блинкен. 24 августа, в День независимости Украины, Байден объявил о выделении Киеву транша помощи почти на три миллиарда долларов. Это крупнейший пакет помощи. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...