St
«Ъ»: Mercedes-Benz продает завод в Подмосковье, его может купить дилер «Автодом»
По словам одного из источников издания, у немецкой компании есть некоторые «проблемы с документами» undefined

«Ъ»: Mercedes-Benz продает завод в Подмосковье, его может купить дилер «Автодом»

По словам одного из источников издания, у немецкой компании есть некоторые «проблемы с документами»

Компания Mercedes-Benz продает завод по сборке автомобилей в подмосковной деревне Есипово. Сделка находится на заключительной стадии, покупателем станет российский дилер, но у Mercedes есть определенные «проблемы с документами». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 


По словам одного из собеседников издания, на предприятие Mercedes в Подмосковье претендует в том числе дилер «Автодом», в переговорах участвует Корпорация развития Московской области. Еще один источник «Ъ» утверждает, что в тендере на приобретение завода участвуют несколько дилеров.  


Один из собеседников «Ъ» уточнил, что речь идет о комплексной сделке, в которую включены права дистрибьютора немецкой марки на российском рынке, и также называет «Автодом» основным претендентом на покупку подмосковного предприятия Mercedes. 


Завод Mercedes в Есипово принадлежит головной компании Mercedes-Benz AG (80%) и совместному предприятию «Даймлер КамАЗ Рус» (20%). Дистрибьютор немецкой марки в России — компания «Мерседес-Бенц Рус». 


В российском офисе Mercedes заявили «Ъ», что компания «рассматривает различные варианты ведения бизнеса в России», конкретных решений о судьбе предприятия в Подмосковье пока нет. В «Автодоме» отказались комментировать вероятную сделку. 


Завод Mercedes в Есипово выпустил первый автомобиль в 2019 году. По словам источника «Ъ», предприятие не вернуло вложения, поэтому для немецкой компании есть смысл сохранить возможность обратного выкупа производственной площадки.  


Еще один собеседник издания отмечает, что интерес к предприятию Mercedes могут проявить китайские концерны, которые обсуждают локализацию производства в России: «Для китайцев это сигнал, что площадки иностранных компаний начали выставлять на продажу». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Многие иностранные автопроизводители, в том числе Mercedes, приостановили работу в России из-за военной операции на Украине и последовавших проблем с логистикой. В июне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что заводы Nissan, Hyundai и Toyota возобновят работу в городе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...