St
Власти Казахстана переманивают в республику 250 компаний, покинувших Россию
По словам премьер-министра страны Алихана Смаилова, 45 компаний уже согласились на релокацию undefined

Власти Казахстана переманивают в республику 250 компаний, покинувших Россию

По словам премьер-министра страны Алихана Смаилова, 45 компаний уже согласились на релокацию

Власти Казахстана ведут работу по релокации (переносу) в республику 250 компаний, которые покинули российский рынок. Об этом сообщил премьер-министр страны Алихан Смаилов. По его словам, 45 компаний уже согласились на релокацию в Казахстан. 


«Мы сейчас проводим такую работу по релокации. В частности, более 250 компаний, которые покинули российский рынок, это в основном западные компании в несырьевых секторах. Мы составили таргет-лист, дали информацию, что Казахстан заинтересован в том, чтобы они пришли работать на наш рынок. Уже 45 компаний приняли положительное решение по работе в Казахстане», — сказал Смаилов в интервью порталу Tengrinews. 


По словам премьера, среди компаний, которые согласились на релокацию в Казахстан, — Skoda, GE Healthcare, Philips, Honeywell. Последняя открыла производство в Алма-Ате, сказал Смаилов. 


В середине июля президент Казахстан Касым-Жомарт Токаев поручил правительству республики создать условия для релокации компаний, которые покинули Россию. Он отметил, что каждая вторая из примерно 1400 крупных иностранных компаний приостановила или полностью прекратила работу в РФ. 


Многие компании ушли из России из-за военной операции РФ на Украине и последовавших проблем с логистикой. Среди компаний, которые ушли из РФ, — сеть кофеен Starbucks. 8 марта компания приостановила работу России, 23 мая объявила об окончательном уходе из РФ, 18 марта в Москве открылась первая точка кофейни под брендом Stars Coffee. Одним из владельцев нового бренда является рэпер Тимати (Тимур Юнусов). 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...