St
Президент Казахстана Токаев призвал переманить в страну компании, покинувшие Россию
Бизнес покидает РФ из-за военной операции на Украине и логистических трудностей Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Казахстана Токаев призвал переманить в страну компании, покинувшие Россию

Бизнес покидает РФ из-за военной операции на Украине и логистических трудностей

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать благоприятные условия для релокации (переноса) компаний, которые покинули российский рынок. Он отметил, что это позволит Казахстану нарастить производство многих товаров. 


«Мы являемся свидетелями глобальной борьбы за инвестиционный капитал. Каждая вторая из почти 1400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан», — сказал Токаев на расширенном заседании правительства. 


Многие компании покидают России из-за военной операции на Украине и последовавших логистических трудностей. Среди последних таких фирм — шведский производитель оборудования для прачечных и химчисток Electrolux Professional и американская фармацевтическая компания MSD


Ранее Минфин Казахстана опубликовал проект приказа об исполнении санкций против России и Белоруссии. Согласно документу, казахстанские таможенники не будут заверять электронные счета-фактуры на такие грузы, без этого их пересечение границы с Россией будет запрещено. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что власти соседней республики пока не принимали никаких решений об исполнении санкций. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...