St
«Я — гений преступного мира»: Навальный заявил, что на него завели уголовное дело за пропаганду терроризма
Политика также обвинили в реабилитации нацизма undefined

«Я — гений преступного мира»: Навальный заявил, что на него завели уголовное дело за пропаганду терроризма

Политика также обвинили в реабилитации нацизма

Политик Алексей Навальный сообщил, что на него завели новое уголовное дело. В своем Telegram-канале он уточнил, что его обвиняют в пропаганде терроризма, публичных призывах к экстремизму и финансировании этой деятельности, а также в реабилитации нацизма. Политик подчеркнул, что «редкий преступник столько на воле натворил, сколько я за решеткой».


«Единственное, что омрачает мое самодовольство, так это то, что эти успехи — заслуга не только моя, но и сообщников: Волкова, Жданова, Чанышевой. Я лидер преступной группы, а они выполняют мои приказы», — написал Навальный.


В своей публикации политик в шутку назвал себя гением преступного мира и отметил, что «профессор Мориарти нервно курит в стороне». Навальный также заявил, что СК проявил бдительность и ничего не проморгал, пока он, находясь в тюрьме уже два года, «активно совершал преступления» в стране.


С февраля 2021 года до июня 2022 года Навальный отбывал наказание по делу «Ив Роше» в колонии общего режима в Покрове Владимирской области, однако 14 июня политика этапировали в колонию строгого режима №6 в Мелехово за мошенничество при сборе пожертвований и неуважение к суду.


12 августа начальник колонии постановил, что политика нужно отправить на трое суток в штрафной изолятор из-за расстегнутой верхней пуговицы на тюремной робе. Позднее оппозиционер из-за этого подал иск, назвав это нарушение не соответствующим «тяжести и характеру» наказания.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...