St
«Я на них в суд подам!»: губернатор ЕАО прокомментировал свое отсутствие в санкционных списках США
18+
Ростислав Гольдштейн — единственный глава российского региона, не подпавший под американские ограничения undefined

«Я на них в суд подам!»: губернатор ЕАО прокомментировал свое отсутствие в санкционных списках США

Ростислав Гольдштейн — единственный глава российского региона, не подпавший под американские ограничения

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Ростислав Гольдштейн прокомментировал свое отсутствие в санкционных списках США. Гольдштейн — единственный глава российского региона, не подпавший под американские ограничения. Он заявил, что подаст на власти Соединенных Штатов в суд.


«Если вы хотите спросить, почему я один не попал в санкционные списки, я так скажу: я на них в суд подам, в Страсбург! Они причиняют моральные страдания, сволочи. Я не комментирую эту тему», — сказал Гольдштейн телеканалу RTVI.


В городе Страсбурге во Франции находится Европейский суд по правам человека. Его юрисдикция распространяется на все государства — члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. США не относятся к таким странам.


Вашингтон 24 февраля 2023 года ввел новый пакет санкций против России в связи с военной операцией РФ на Украине. Ограничения коснулись 48 глав регионов.


СМИ обратили внимание, что Ростислав Гольдштейн — единственный из руководителей российских регионов, кого не коснулись американские ограничения. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...