St
«Я тоже немножко русский». Председатель верхней палаты парламента Швейцарии посетит малую родину Володина
Спикер Госдумы пригласил коллегу в Саратовскую область Коллаж: © Daily Storm

«Я тоже немножко русский». Председатель верхней палаты парламента Швейцарии посетит малую родину Володина

Спикер Госдумы пригласил коллегу в Саратовскую область

Коллаж: © Daily Storm

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета кантонов Швейцарии Жан-Рене Фурнье оба родом из небольших поселений. Фурнье родился в горной деревне с населением в 500 человек, а Володин — в поселке на Волге в Саратовской области. 15 октября на встрече в Москве глава верхней палаты Швейцарии принял приглашение Володина посетить малую родину российского политика — Алексеевку. При этом швейцарский политик подчеркнул, что жители его деревни похожи на русских, потому что они «всегда сохраняли независимость и не позволили никому себя поглотить». Daily Storm решил выяснить, какими богатствами Волга может порадовать швейцарца.



Саратовская область — идеальное место для рыбалки. Недаром на гербе столицы региона изображены три стерляди. Если Володин и его гость из Совета кантонов Швейцарии выберут современный и экстремальный вид отдыха, то в теплое время года на Волге они смогут покататься, к примеру, на флайборде — специальной доске, приводимой в движение за счет реактивной силы потока воды. Возможны также прогулки на катерах или водных мотоциклах.


«Ширина Волги в этом месте 10 километров. Представьте себе, какая гладь простирается. С другой стороны, это холмы, поросшие дубами и соснами. И это местность, которую не занял ледник, поэтому там сохранилась удивительная растительность. Это тоже формирует характер: душа широкая, как река. Но с другой стороны, эти ледники и возвышенности формируют волю. Поэтому все это сочетается в тех людях, которые живут в наше время», — отметил спикер Госдумы на переговорах в Москве.


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

На встрече в Москве Фурнье сказал, что жители его деревни «похожи на русских». «Они [швейцарцы] всегда сохраняли независимость и не позволили никому себя поглотить, в то время как другие деревни оказались поглощенными более крупными соседями. Поэтому я тоже разделяю такое отношение, как жители этой деревни, я тоже немножко русский!» — заявил швейцарский политик.


Поселок Алексеевка, в котором живут около двух тысяч человек, расположен в Хвалынском районе Саратовской области, вдоль Волги. В окрестностях Алексеевки есть густые леса и гора Горбуниха высотой 197 метров. В поселке построен храм Святого праведного Иоанна Кронштадтского, также на малой родине Володина можно посмотреть на частично сохранившуюся графскую усадьбу Воронцовых-Дашковых.


Лидеры парламентов двух стран согласились, что самобытность небольших населенных пунктов наделяет жителей чувством гордости за малую родину и помогает ценить независимость и особые качества любого другого такого же региона. Это на государственном уровне помогает уважать чужие ценности и особенности, что, по сути, является неотъемлемым фактором успеха дипломатических переговоров. На фоне конъюнктуры современных мировых отношений взаимоуважение и чуткость к особенностям стран-партнеров — дефицит. Возможно, именно это ляжет в основу долгосрочных партнерских отношений между Россией и Швейцарией.


Напомним, что спикер нижней палаты парламента Госдумы ранее отмечал важность контактов между парламентариями разных стран. Однако он подчеркивал, что эта сфера не должна ограничиваться «парламентским туризмом». На этой неделе Вячеслав Володин с официальным визитом посетит Таджикистан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...