#все_дома
Новости
Новости
St
«Я тоже пел, но вовремя ушел»: Медведев оценил идею ввести в школах хоровое пение

«Я тоже пел, но вовремя ушел»: Медведев оценил идею ввести в школах хоровое пение

Дирижер Валерий Гергиев заявил, что данная инициатива поможет увеличить популярность вокального искусства

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с деятелями культуры признался, что раньше занимался хоровым пением, но «вовремя ушел». Так политик прокомментировал идею дирижера Валерия Гергиева сделать хоровое пение обязательным предметом в школе.


Художественный руководитель Мариинского театра в беседе с главой правительства отметил, что необходимо ввести в школах в качестве обязательного предмета хоровое пение, «чтобы в каждом регионе тысячи детей пели в хорах».


«Не надо покупать дорогие инструменты. Это просто петь. В Магадане так же споют, как в Москве и Петербурге, вы же знаете, как организовать лучше», цитирует ТАСС слова дирижера.


«Я тоже пел, но вовремя ушел», шутливо ответил Медведев.


Дирижер попытался возразить: «Тем не менее то, что вы это делали хоть какое-то время, сказалось в хорошем смысле, а не в плохом». «Надеюсь, да», рассмеялся Медведев.


29 марта премьер-министр, отвечая пользователям соцсети «ВКонтакте» на вопрос о своих музыкальных предпочтениях, отметил, что предпочитает рок, но в последнее время стал более гибким в музыкальном выборе. К хип-хопу и рэпу политик равнодушен.


Кроме того, премьер признался, что он «когда-то в школе дискотеку вел». Подробностями он, впрочем, не поделился. Также Медведев сказал, что, будучи президентом, встречался с музыкантами легендарной британской рок-группы Deep Purple, с которыми «поговорил о жизни».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...