St
«Я в легком недоумении»: Беседина назвала внезапным свое включение в иноагенты
18+
Депутат Мосгордумы отметила, что пока не определилась со своими дальнейшими действиями Фото: РИА Новости
Эксклюзив Новости

«Я в легком недоумении»: Беседина назвала внезапным свое включение в иноагенты

Депутат Мосгордумы отметила, что пока не определилась со своими дальнейшими действиями

Фото: РИА Новости

Министерство юстиции России 20 января обновило реестр иноагентов и включило в него депутата Московской городской Думы Дарью Беседину. В разговоре с Daily Storm она сообщила, что решение Минюста для нее стало внезапным, а о причинах случившегося она может только догадываться.


«Я без понятия, за какие заслуги меня признали иноагентом. Я сама в легком недоумении и чего-то по делу вам сказать не могу кроме того, что это внезапно», — сказала Беседина.


По словам депутата, она пока не решила, будет ли оспаривать это решение в суде. Беседина подчеркнула, что в данном случае, скорее всего, нужно что-то предпринять, однако пока «я никаких решений не принимала».


«Так как я узнала одновременно с вами, минут пять-семь назад, я еще пока ничего не решила. Я думаю, что какие-то действия имеет смысл предпринять, но я пока никаких решений не принимала», — отметила она.


Кроме Бесединой, в обновленный реестр иноагентов также попали певица Монеточка, основатель «Гулагу.нет» Владимир Осечкин и ряд других лиц. В беседе с РБК Осечкин сообщил, что не живет в России уже более семи лет и маркировать сообщения «иноагентским» предупреждением не планирует.


«Последние несколько месяцев я говорил друзьям: скажите, куда мне написать заявление, чтобы меня тоже включили в этот реестр? И вот наконец включили — хорошая новость», — сказал основатель «Гулагу.нет».


Он отметил, что его правозащитная организация поддерживается людьми со всего мира, в том числе из России, Европы и США. Осечкин подчеркнул, что это «народный проект», который выступает в «защиту прав человека».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...