St
В Белом доме назвали ЧВК «Вагнер» международной преступной организацией и пообещали ввести санкции
В США подчеркнули, что продолжают внимательно следить за действиями группы на Украине undefined

В Белом доме назвали ЧВК «Вагнер» международной преступной организацией и пообещали ввести санкции

В США подчеркнули, что продолжают внимательно следить за действиями группы на Украине

Соединенные Штаты решили признать ЧВК «Вагнер» транснациональной преступной организацией. Кроме того, против компании уже на следующей неделе введут санкции. Об этом рассказал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби.


«Министерство финансов квалифицирует «Вагнер» как серьезную транснациональную преступную организацию в соответствии с указом 13581 и внесенными в него поправками», — сказал Кирби в ходе брифинга.


По его словам, ограничительные меры будут введены как против «Вагнера», так и против «их системы поддержки на нескольких континентах». Также он добавил, что США продолжают следить за действиями группы на Украине.


Основатель ЧВК «Вагнер», предприниматель Евгений Пригожин не оставил без внимания произошедшее и с радостью заявил, что теперь «ЧВК «Вагнер» и американцы — коллеги». По его словам, теперь «наши взаимоотношения можно называть «разборка преступных кланов». Слова Пригожина приводит пресс-служба компании «Конкорд» в своем официальном Telegram-канале.


Ранее агентство Reuters со ссылкой на пожелавшего остаться неизвестным американского чиновника сообщило, что США введут санкции в отношении ЧВК «Вагнер» на следующей неделе. Данные ограничительные меры коснутся заморозки активов и запрета для всех американцев на ведение дел с ЧВК.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...