St
Илон Маск назвал «безжалостной эскалацией» готовность США поддержать удары Украины по Крыму
При этом он отметил, что всецело поддерживает Киев в конфликте undefined

Илон Маск назвал «безжалостной эскалацией» готовность США поддержать удары Украины по Крыму

При этом он отметил, что всецело поддерживает Киев в конфликте

Готовность США помочь Украине нанести удары по Крыму является «безжалостной эскалацией» конфликта, заявил бизнесмен Илон Маск. Так он отреагировал на недавнюю статью газеты The New York Times (NYT), в которой говорится, что администрация президента США Джо Байдена склоняется к тому, что Киев должен получить возможность наносить удары по полуострову для занятия более выгодной позиции на будущих переговорах с РФ.


«Я полностью поддерживаю Украину, но безжалостная эскалация крайне опасна для Украины и всего мира», — написал предприниматель на своей странице в Twitter.


NYT отмечала, что власти США с начала российской военной операции отказывались предоставлять Украине вооружение для ударов по Крыму. Однако теперь администрация Байдена после консультаций с украинскими властями начинает склоняться к тому, что Киеву могут быть нужны средства для нанесения ударов по полуострову, даже если такой шаг повысит риск эскалации конфликта, сообщала газета.


Среди американских чиновников и экспертов также ослабли опасения по поводу того, что Россия нанесет ответный удар с применением тактического ядерного оружия в случае атаки на Крым, писала NYT со ссылкой на источники. При этом в администрации Байдена не считают возможным переход Крыма под контроль Украины в результате взятия полуострова военным путем, сообщала газета.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже заявил, что дискуссия о допустимости поставок Украине оружия, позволяющего бить по российской территории, чрезвычайно опасна. По словам представителя Кремля, это будет означать вывод конфликта на «новый качественный уровень».


Крым вошел в состав России в 2014 году. Москва называет вопрос принадлежности полуострова закрытым, Киев обещает вернуть Крым любыми средствами, которые сочтет правильными. США поддерживают планы Украины вернуть полуостров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...