St
«Я запомнил»: Путин проверит обещание Воробьева помочь обманутым дольщикам

«Я запомнил»: Путин проверит обещание Воробьева помочь обманутым дольщикам

Губернатор Подмосковья пообещал решить проблему за три года

Губернатор Подмосковья пообещал решить проблему за три года Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным пообещал за три года решить проблему обманутых дольщиков в регионе. Президент ответил, что запомнил это обещание. По информации Воробьева, в Московской области осталось около 24 тысяч обманутых дольщиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Воробьев на встрече с президентом в Кремле докладывал о социально-экономическом положении в регионе. Путин прервал его и уточнил, в какие сроки губернатор планирует решить проблему обманутых дольщиков. «Мы решим проблему обманутых дольщиков, я думаю, в трехлетней перспективе, <...> если не за два, то за три года эту тему должны просто раз и навсегда закрыть», — пообещал Андрей Воробьев, цитата по сайту Кремля. Президент предупредил, что проследит за выполнением обещания: «Я запомнил, хорошо?». Воробьев утвердительно сказал: «я знаю». «Хорошо. Договорились», — завершил беседу президент.


По информации губернатора региона, за 2000-2015 годы обманутых дольщиков было около 104 тысяч, сейчас их насчитывается примерно 24 тысячи. Уже в 2020 году квартиры должны получить 15,5 тысячи из 24 тысяч обманутых дольщиков из Подмосковья. «Благодаря большой содержательной работе с правительством РФ, с ДОМ.РФ, вашей помощи по конкретным объектам, очень тяжелым для нас, удалось решить сегодня проблему обманутых дольщиков на уровне 80 тысяч человек», — пояснил он.


Андрей Воробьев заверил, что благодаря закону о защите обманутых дольщиков, «сегодня, слава богу, нет риска <...> возникновения новых обманутых дольщиков». «Благодаря финансовой дисциплине и контролю, который осуществляют банки, все стало на места», — добавил он.


Также глава региона рассказал, что сейчас в Московской области продается 130-150 квартир в день, из них — 80% по льготной ипотеке. «Люди платят меньше за квартиру, разные платежи по ипотеке — от 40 до 48 тысяч, это на 6-10 тысяч рублей меньше, чем ранее, когда ипотека была высокая. Поэтому стройка для нас приоритет», — добавил он.


16 июля Счетная палата предупредила о риске увеличения в России числа обманутых дольщиков на фоне участившихся случаев банкротств застройщиков. В ведомстве считают, что такая ситуация сложилась из-за текущей экономической обстановки и нехватки финансирования. В Счетной палате также обратили внимание на многократное превышение зарплаты сотрудников Фонда защиты прав дольщиков относительно средней по стране.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...