St
Медики назвали реальное число переболевших коронавирусом итальянцев

Медики назвали реальное число переболевших коронавирусом итальянцев

Новые исследования показывают, что антитела выработаны у 2,5% населения Италии

Новые исследования показывают, что антитела выработаны у 2,5% населения Италии Фото: © Global Look Press / Marco Passaro
Фото: © Global Look Press / Marco Passaro

Итальянцев, переболевших коронавирусом с февраля по июнь, на самом деле в шесть раз больше, чем сообщают официальные данные, пишет газета Corriere della Sera со ссылкой на проведенные медиками исследования. По данным врачей, антитела обнаружены у 2,5% жителей страны, то есть у каждого сорокового. Это означает, что примерно полтора миллиона итальянцев успели переболеть COVID-19 и выработать иммунный ответ, тогда как по официальным данным пациентов было только 248 тысяч. Это связано с тем, что официальная статистика могла не учесть слабые или бессимптомные формы заболевания, отмечают эксперты.


Итальянские медики при участии Национального института статистики Италии провели серологическое исследование (проверку крови на иммунный ответ к заболеванию) с участием 65 тысяч человек. «Наша методология позволила оценить количество бессимптомных или слабо выраженных случаев заболевания. <...> Результаты исследования соответствуют некоторым местным данным», — приводит газета слова ученых.


Согласно официальным данным, в Италии выявлено около 248 тысяч заболевших коронавирусом, из них 200 тысяч выздоровели, а 35 тысяч — скончались от болезни. Таким образом, в стране зафиксирован высокий (14,1%) уровень летальности инфекции — среднемировой составляет порядка 3,6%.


Однако, как показывают результаты испытаний медиков, иммунный ответ выработан у 2,5% итальянцев — это значит, что переболеть коронавирусом, в том числе без симптомов или в слабой форме, успели около полутора миллионов человек (в Италии живет 60 миллионов ). Таким образом, настоящий уровень смертности от COVID-19 в стране может быть значительно меньше — до 2,3%, что куда ближе к среднемировому показателю.


Италия стала одной из первых стран мира, в которой произошла вспышка коронавируса в начале 2020 года. Наиболее тяжелая ситуация складывалась на севере страны, в Ломбардии: по данным итальянских властей, почти половина от всех случаев заболевания зафиксирована именно в этом регионе.


Ранее итальянские ученые предположили, что всех перенесших коронавирусную инфекцию ждут тяжелые последствия в будущем, поскольку новый патоген негативно влияет на весь организм. В дальнейшем переболевшие COVID-19 могут столкнуться с заболеваниями почек, инсультами и проблемами с подвижностью. Как рассказали в беседе с Daily Storm российские эпидемиологи Анатолий Альтштейн и Тимур Пестерев, серьезные осложнения не могут развиться у большинства. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...