St
Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за проезд без масок в транспорте

Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за проезд без масок в транспорте

Санкции применили к 42 тысячам пассажиров

Санкции применили к 42 тысячам пассажиров Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Более 42 тысяч пассажиров московского общественного транспорта оштрафованы на общую сумму свыше 210 миллионов рублей за проезд без средств индивидуальной защиты с начала действия в столице масочно-перчаточного режима. Такой порядок установлен в Москве с 12 мая. За отсутствие маски и перчаток в транспорте пассажиру придется заплатить пять тысяч рублей.


«С момента ввода масочно-перчаточного режима было оштрафовано более 42 тысяч пассажиров [московского общественного транспорта]», — сообщил заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Олег Иванов в эфире телеканала «Россия 24», цитата по ТАСС.


Замглавы «Организатора перевозок» объяснил, что рейды по проверке наличия масок у пассажиров проходят выборочно в вестибюлях на станциях метрополитена, а также в наземном пассажирском транспорте. «В первую очередь мы стараемся объяснить пассажирам необходимость ношения масок и перчаток. В большинстве случаев пассажиры надевают средства индивидуальной защиты», — рассказал Олег Иванов.


За день проверяют около 100 станций метро и около четырех тысяч троллейбусов, трамваев и автобусов, уточнила замруководителя пресс-службы Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Анна Лапушкина. По ее словам, благодаря проверкам и информированию выросло число пассажиров в масках и перчатках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк призвал бизнес не расслабляться на фоне ограничений по коронавирусу 1 августа 2020

1 августа глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что в Москве за последний месяц Роспотребнадзор приостановил работу более 20 магазинов из-за нарушений, связанных с ограничениями по COVID-19. По его словам, столичные власти каждый день проверяют торговые предприятия и выявляют на них несоблюдение требований по масочному режиму. Чиновник уточнил, что за эти нарушения мэрия в основном штрафует предпринимателей.


Ранее Немерюк сообщил, что с 12 мая по 17 июля магазинам выписали более четырех тысяч протоколов о нарушении масочного и перчаточного режима на сумму до 264,3 миллиона рублей. Ко дню снятия режима самоизоляции в Москве, 9 июня, средства индивидуальной защиты носили около 94% покупателей, а к середине июля — всего 68%, заметил глава столичного ведомства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...