St
Роспотребнадзор закрыл 24 магазина в Москве из-за нарушений режима по COVID-19

Роспотребнадзор закрыл 24 магазина в Москве из-за нарушений режима по COVID-19

Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк призвал бизнес не расслабляться на фоне ограничений по коронавирусу

В Москве за последний месяц Роспотребнадзор приостановил работу более 20 магазинов из-за нарушения ограничений по COVID-19, заявил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. По его словам, столичные власти каждый день проверяют торговые предприятия и выявляют на них несоблюдение требований по масочному режиму. Чиновник уточнил, что за эти нарушения мэрия в основном штрафует предпринимателей.


«Каждый день идут проверки, каждый день мы выявляем случаи несоблюдения требований, под которыми предприниматели сами подписались. Мы в основном штрафуем за нарушение масочно-перчаточного режима, Роспотребнадзор штрафует за все нарушения», — цитирует «Интефакс» Немерюка.


Глава столичного ведомства подчеркнул, что Роспотребнадзор имеет право приостановить работу торгового предприятия после вынесения нескольких предупреждений. «Что и произошло: за последний месяц они приостановили деятельность 24 магазинов — как продовольственных, так и непродовольственных», — констатировал он.


Немерюк отметил, что говорить о волне усиленных проверок столичных предпринимателей не стоит. «Мы решили акцентировать на это внимание, напомнили бизнесу, что они не должны расслабляться. Но, как видно, сами посетители стали меньше ходить в масках», — резюмировал представитель мэрии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Немерюк рассказывал, что с 12 мая по 17 июля магазинам выписали более четырех тысяч протоколов о нарушении масочного и перчаточного режима на сумму до 264,3 миллиона рублей. Ко дню снятия режима самоизоляции в Москве, 9 июня, средства индивидуальной защиты носили около 94% покупателей, а к середине июля — всего 68%, заметил глава столичного ведомства.


Штраф за нарушение масочно-перчаточного режима для физических лиц на столичных предприятиях, чья деятельность разрешена, составляет четыре тысячи рублей, для пассажиров общественного транспорта — пять тысяч рублей.


30 июля в Москве Роспотребнадзор приостановил работу магазина «Пятерочка» на улице Большой Косинской после неоднократных жалоб на нарушение масочного режима со стороны продавцов. Как сообщила представитель ведомства Екатерина Давыдова, магазин можно наказать только в том случае, если маски нет на продавцах, а не на покупателях. В этом случае предусмотрена ответственность для юрлиц в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...