St
Глава Минздрава РФ заявил о планах прививать россиян от COVID-19 за счет бюджета

Глава Минздрава РФ заявил о планах прививать россиян от COVID-19 за счет бюджета

В России испытают еще две вакцины от коронавируса, уточнил Михаил Мурашко

Вакцинацию россиян от COVID-19 планируется проводить за счет бюджета, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, испытания препарата, разработанного Научным центром имени академика Н.Ф. Гамалеи, завершена и массовые прививки могут быть начаты в октябре 2020-го. Министр отметил, что в первую очередь будут привиты медики и учителя.


«Мы планируем, что вакцинация от коронавируса будет покрываться полностью из бюджета. Соответственно, схема вакцинации всем известна, она будет плановой», — сказал на совещании в Нижнем Новгороде по вопросам эпидемиологической ситуации Мурашко.


Глава Минздрава отметил, что вакцины начнут применять после получения регистрационного удостоверения и для ускорения этого процесса были изменены «принципы регуляторной системы». «Вакцинация начнется с особых групп. Это в первую очередь медики и учителя. Также начнется третья фаза — наблюдение за вакцинированными пациентами», — уточнил он.


Мурашко также заявил о подготовке документов для регистрации еще двух вакцин от COVID-19. «Еще одна вакцина проходит клинические исследования. Мы ожидаем еще не менее двух заявлений в ближайшие полтора-два месяца для разрешения проведения клинических исследований», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 22 июля пообещал, что к осени будет готова надежная российская вакцина от COVID-19. По его словам, испытания четырех вакцин доказали их безопасность. Еще две вакцины находятся на финальной стадии испытаний: от центра «Вектор» и НИИ вакцин и сывороток.


Ранее стало известно, что разработанная Национальным исследовательским центром имени академика Н.Ф. Гамалеи при взаимодействии с Минобороны российская вакцина от COVID-19 продемонстрировала высокую эффективность. Препарат является гибридной двухэтапной вакциной, которую необходимо вводить внутримышечно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...