St
«Яблоко» не определилось с кандидатом в мэры Москвы
close

«Яблоко» не определилось с кандидатом в мэры Москвы

Вопрос о кандидате от партии на выборах в мэры Москвы рассмотрит федеральное бюро партии

Вопрос о кандидате от партии на выборах в мэры Москвы рассмотрит федеральное бюро партии
Фото: © Агентство Москва/ Авилов Александр

Конференция московского отделения партии «Яблоко» не смогла согласовать кандидата для участия в выборах мэра Москвы. Об этом сообщила глава счетной комиссии партии Ирина Копкина. При этом в партии уточнили, что окончательное решение пока не принято.


«По итогам тайного голосования, голоса распределились следующим образом: Митрохин Сергей Сергеевич — 30, Русакова Елена Леонидовна — 22», — рассказала Копкина о результатах голосования. По ее словам, в соответствии с уставом партии решение конференции о выдвижении кандидата в мэры Москвы не принято, поскольку победивший в голосовании кандидат не был согласован исполкомом бюро.


В партии уточнили, что окончательное решение о выдвижении кандидата на выборы пока не принято. «СМИ передали противоречивые сообщения. Одни написали, что московская конференция не смогла выдвинуть кандидата в мэры Москвы. Другие, что выдвинули Митрохина. Ни то, ни другое не соответствует действительности. Конференция не приняла окончательного решения. Заседание продолжается», — говорится в микроблоге Twitter партии.



Конференция московского регионального отделения партии продолжалась всю ночь — с 18:00 8 июня до 04:00 9 июня. По инициативе Сергея Митрохина конференция обратилась напрямую в бюро, минуя его исполком, с призывом рассмотреть вопрос о согласовании кандидатуры председателя московского отделения партии. Заседание бюро должно состояться в ближайшее время, после чего региональная конференция снова соберется, чтобы выдвинуть кандидата в мэры Москвы, сообщает пресс-служба политической силы.



Ранее в партии «Яблоко» прошел второй тур праймериз, по результатам которого кандидатом в мэры Москвы должны были выдвинуть главу московского муниципального округа Тверской Якова Якубовича. Однако политик отказался баллотироваться на пост главы города в пользу своего соперника, председателя столичного отделения «Яблока» Сергея Митрохина. Митрохин объяснил поступок коллеги тем, что Якубович не хотел становиться пешкой в чужой игре. Между тем другие потенциальные кандидаты в мэры в лице Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина и Антона Красовского негативно отнеслись к итогам праймериз партии «Яблоко», посчитав, что их результат был предрешен.