St
Ячейки террористов обезврежены в Ярославле и на Ставрополье
close

Ячейки террористов обезврежены в Ярославле и на Ставрополье

Боевики при задержании в Невинномысске оказали сопротивление ФСБ и были ликвидированы

ФСБ обезвредило двух готовивших теракты экстремистов
Скриншот: © Daily Storm

4 мая в Ярославле и Невинномысске (Ставропольский край) Федеральная служба безопасности (ФСБ) России нейтрализовала ячейки ИГ (запрещено в РФ), члены которых планировали совершить террористические акты в российских городах. Об этом говорится на официальном сайте ФСБ. В Ярославле правоохранители задержали пять террористов, в Невинномысске подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены на месте.


В Сети опубликовано видео, на котором запечатлены обыски укрытия террористов в Невиннномысске, где они прятали оружие и боеприпасы, а также пытались развернуть лабораторию по производству взрывчатых веществ.



В Ярославле боевики ИГ для координации действий между собой использовали мессенджер Telegram, указано на сайте ФСБ. Все их действия на территории РФ контролировались из-за рубежа.


«В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Личности террористов в интересах следствия не разглашаются», — говорится в сообщении ФСБ относительно задержания террористов в Ярославле.


Ранее сообщалось, что 21 апреля в Ставрополе был ликвидирован террорист из ИГ. Как сообщили тогда в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, мужчина планировал теракты с применением самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия в здании правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности.


17 апреля силовики пресекли деятельность законспирированной ячейки сторонников ИГ, которые планировали совершение терактов на территории Ростовской области. При проведении операции главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен.