St
«Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay

«Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay

В компании отметили, что постоянно развивают новые технологии

«Яндекс» готовится к запуску собственного сервиса безналичной оплаты под названием Yandex Pay. Условия использования опубликованы на сайте отечественного IT-гиганта. В компании отметили, что постоянно развивают возможности для онлайн-оплаты.


«Пользователи «Яндекса» уже давно могут привязать банковскую карту к своему аккаунту и оплачивать покупки и заказы на разных сервисах компании практически в один клик», — цитирует «Коммерсантъ» ответ «Яндекса».


В компании также указали, что разрабатывают новые технологии и сервисы, о которых «расскажут позднее».


Первым на опубликованные 1 февраля документы компании, в которых упоминается Yandex Pay, обратило внимание издание VTimes. Согласно тексту документа, пользователи смогут вводить и сохранять данные своих банковских карт и использовать их для безналичных расчетов с продавцами, у которых также будет подключение к Yandex Pay.


VTimes отмечает, что для создания сервиса компании не потребуется получать отдельную лицензию. По данным ЦБ, сейчас в России действует 66 платежных приложений от разных компаний.


Ранее «Яндекс» пытался развивать свои сервисы через различные соглашения с банками, однако в итоге в компании решили получить отдельную банковскую лицензию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В частности, компания подавала заявки на регистрацию финансовых брендов: «ЯБанк», «ЯТрейд», «ЯВалюта». Управляющий директор группы компаний «Яндекса» Тигран Худавердян сообщил РБК, что в конце 2021 года могут появиться кредитные карты от «Яндекса».


Прежде у «Яндекса» был сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги», но после разрыва сделки со Сбербанком система перешла последнему. Банк перезапустил ее под новым названием «ЮMoney». В сентябре 2020 года сообщалось, что «Яндекс» ведет переговоры о покупке банка «Тинькофф», но в октябре они прекратились.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...