St
Нурмагомедов призвал главу UFC «оставить его в покое» и дать другим шанс стать чемпионами

Нурмагомедов призвал главу UFC «оставить его в покое» и дать другим шанс стать чемпионами

Спортсмен отметил, что на его место претендуют несколько бойцов

Спортсмен отметил, что на его место претендуют несколько бойцов Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Чемпион UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе Хабиб Нурмагомедов вновь подтвердил, что не собирается возобновлять свою карьеру. На ринг должны выходить и бороться за титулы уже другие бойцы, считает спортсмен. Он в шутку призвал президента UFC Дэйну Уайта «оставить его в покое».


«Это общение между мной и Дэйной… Будет как минимум неправильно рассказывать вам о том, что происходит в общении между нами. Я сказал ему, что мне не нравится, что дивизион застаивает. Я хочу, чтобы он двигался, чтобы ребята дрались за пояс, выявлялись претенденты. Потому что я уже отошел от дел, оставьте меня в покое», сказал Нурмагомедов в эфире телеканала «Матч ТВ».


«Пускай делают бои, кто-то дерется за пояс, кто-то — за то, чтобы стать претендентом. Там как минимум четыре-пять человек, которые стоят, потому что я являюсь действующим чемпионом. Мне это не нравится, я недоволен тем, что происходит застой. <...> Может, [Уайт] увидит и подумает: «Давайте я перестану пацана мучить», добавил он.


8 февраля Нурмагомедов сообщил, что его мечтой является организация боя между бывшим бойцом смешанных единоборств Броком Леснаром и российским спортсменом Федором Емельяненко.


«И наша звезда, и звезда американского ММА. И этот бой я бы организовал. Кстати, все может быть», — сказал Нурмагомедов в эфире «Матч ТВ».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2020 года Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры. После поединка Хабиб поблагодарил своего отца и тренера, который умер в начале июля из-за последствий коронавирусной инфекции. По словам бойца, он обещал матери, что бой с Джастином Гэтжи станет последним в его карьере, так как она не хотела, чтобы он «дрался без отца».


Президент UFC Дана Уайт ранее сообщил, что непобежденный чемпион промоушена Нурмагомедов не хочет возвращаться в октагон, поскольку считает себя на голову выше всех соперников в легком весе. Также Уайт заявлял, что российский спортсмен может вернуться в Абсолютный бойцовский чемпионат, если его «заставят захотеть вернуться и драться».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...