St
«Тогда он тоже соучастник»: Пашаев назвал бредом обвинения Ефремова в подкупе свидетелей

«Тогда он тоже соучастник»: Пашаев назвал бредом обвинения Ефремова в подкупе свидетелей

Артист был под домашним арестом и не знал о его действиях, напомнил адвокат

Артист был под домашним арестом и не знал о его действиях, напомнил адвокат Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев назвал в разговоре с телеканалом «360» бредом слова артиста, который обвинил правозащитника в подкупе свидетелей по делу о ДТП со смертельным исходом. Пашаев подчеркнул, что Ефремов в случае подтверждения этой информации автоматически становится соучастником данного преступления.


«Если он говорил, что я предложил ему купить свидетелей, значит, он был со мной соучастником этого преступления. <…> Это чушь собачья просто. Это очередная игра. <…> Чушь, бред просто, бред полнейший», — сказал Пашаев.


Ранее в Telegram-каналах появилась информация: Ефремов, которого доставили из колонии в Белгородской области в Москву, рассказал на допросе следователям, что Пашаев предлагал ему подкупить свидетелей. По словам актера, при помощи этих ложных сведений адвокат хотел доказать в суде, что артист не был за рулем своего автомобиля в момент смертельного ДТП.


8 февраля в ОНК сообщили, что Ефремов подал кассационную жалобу на приговор по своему уголовному делу. В УФСИН по Белгородской области ранее заявили, что Ефремов 4 февраля был этапирован в столицу для участия в следственных действиях.


Глава региональной Общественной наблюдательной комиссии Наталья Сокольская отметила, что от Ефремова не поступало никаких жалоб на условия в ИК-4. По словам Сокольской, общественники приезжали к артисту 3 февраля.


Ефремов отбывал наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области, где ранее содержались футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Внедорожник актера выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель Сергей Захаров скончался в больнице. Ефремов в ДТП не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима. Позднее срок сократили на полгода. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер также лишен водительских прав сроком на три года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...