St
Япония запретит поставки в Россию грузовиков, бульдозеров и самосвалов
Новые санкции вступают в силу 17 июня undefined

Япония запретит поставки в Россию грузовиков, бульдозеров и самосвалов

Новые санкции вступают в силу 17 июня

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда сообщил, что страна запретит ввоз в Россию грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров. Он отметил, что правительство приняло решение прекратить в РФ экспорт продукции, которая способствует «укреплению промышленной инфраструктуры». 


«С 17 июня будет введен запрет на поставки грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров и другой техники», — объявил Хагиуда на пресс-конференции в Токио.


Помимо всего прочего, в Россию из Японии запретят экспортировать ткацкие станки и комплектующие для них, а также измерительные приборы, газовые насосы и парогенераторы. 


В мае Токио запретил поставки в Россию высокоточных микроскопов, 3D-принтеров и другой техники. 


Япония после начала российской спецоперации на Украине, как и страны Запада, ввела несколько пакетов санкций. Они ограничивают работу экономических организаций и оборонных предприятий. Кроме того, были введены персональные санкции против высшего руководства страны, включая президента России Владимира Путина. Москва в ответ запретила въезд на свою территорию премьер-министра Японии Фумио Кисиды и ряда чиновников. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...