St
Японский император Нарухито провозгласил свое восхождение на престол

Японский император Нарухито провозгласил свое восхождение на престол

Церемония интронизации прошла в Императорском дворце в Токио

Церемония интронизации прошла в Императорском дворце в Токио Нарухито
Нарухито

Император Японии Нарухито официально объявил о своем вступлении на престол Такамикура («Хризантемовый трон» — западное название трона императора Японии), сообщил японский телеканал NHK. Церемония по случаю интронизации прошла в наиболее почетном «Сосновом зале» Императорского дворца. В ритуале приняли участие наследный принц и принцесса Акисино и другие члены императорской семьи, а также руководители страны. Кроме того, церемонию посетили около двух тысяч гостей, включая более 70 монархов и глав государств.


«Я взошел на престол в соответствии с конституцией и законом об императорском доме. Проведя церемонию вступления на престол, мы объявляем об этом стране [Японии] и всему миру», — сказал Нарухито.



Монарх поклялся всегда быть с японским народом и на основе конституции страны выполнять свои обязанности «в качестве символа японского государства и единства народа». В конце речи император пожелал счастья японцам и мира всему миру.


В церемонии приняла участие императрица Масако. В старинном кимоно и с традиционной японской прической она посетила императорские святилища.



Церемония интронизации императора Японии подтвердила, что Нарухито, получивший полномочия монарха в мае 2019 года, наследовал императору Акихито, который ранее отрекся от престола. Нарухито стал 126-м японским монархом. В честь значимого события он помиловал 550 тысяч человек, осужденных за незначительные преступления.


Для участия в церемонии восхождения Нарухито на трон Такамикура в японскую столицу прибыли около двух тысяч гостей, в том числе 70 монархов и глав государств. Премьер-министр Страны восходящего солнца Синдзо Абэ направил императору поздравительное послание от имени общественности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...