St
Явлинский опроверг заявление об отказе участвовать в выборах
close

Явлинский опроверг заявление об отказе участвовать в выборах

Сооснователь «Яблока» объяснил, что говорил об исчерпанности своих возможностей в плане смены имиджа, а не участия в выборах

Явлинский опроверг заявление об отказе участвовать в выборах
Фото: © GLOBAL LOOK press

Экс-кандидат в президенты России, сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский опроверг свое заявление об отказе участвовать в следующих президентских выборах. Он объяснил, что говорил об исчерпанности возможностей в плане смены имиджа, а участия в выборах.


«Я говорил об исчерпанности моих возможностей… только я не договорил до конца, я имел в виду, что я исчерпал свои возможности по отращиванию бороды, по изменению своего имиджа. Вот во внешности ничего нового сделать не могу, во всех остальных смыслах я об исчерпанности возможностей пока не говорил», — процитировало Явлинского РИА Новости.


Сооснователь «Яблока» также уточнил, что он на самом деле рассуждал о том, что нужны новые кандидаты в президенты, с которыми он хотел бы «помериться силами».


Ранее СМИ привели следующую цитату Явлинского: «Все мои возможности исчерпаны — вот, ищите новые лица, ищите новых кандидатов, готовьте их, делайте целый букет из них, пусть их будет пятеро, пусть они все время перед партиями и перед обществом выступают. Я готов вместе с ними ездить, представлять их».


В разговоре с корреспондентом «Шторма» председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова ушла от ответа на вопрос, кто в партии является достаточно ярким и опытным политиком, чтобы принять участие в выборах президента России в 2024 году. 


«Дождь» в декабре 2017 года писал, что глава псковского регионального отделения «Яблока» Лев Шлосберг сообщил Явлинскому о планах баллотироваться в президенты в 2024 году. Однако в разговоре со «Штормом» Шлосберг заявил, что  «не распространял такую информацию»


На прошедших выборах президента России 18 марта Владимир Путин набрал рекордные 76,6% голосов. За Григория Явлинского проголосовали 1,05% избирателей.